[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

安平县打出抗击大气污染组合拳

2018年01月12日 14:44   来源:经济日报-中国经济网   

  去年以来,衡水市安平县将大气污染治理作为工作的重中之重,空气质量得到有效改善。数据显示:2017年优良达标天数为167天,较上年同期增加54天;重度及以上污染天数为43天,与上年同期相比减少26天。 

  该县实行清单化管理,落实人员责任,明确时限要求,规定每月5日汇报上月进度,做到可查询、能问责、人人肩上有担子。同时,科学确定处罚标准,强化工作考核,对环保部督查问题的发生率和整改完成率、环保举报办结率以及执法平台上报问题进行定期汇总排名,以此作为衡量和考核各环保执法中队工作优劣的标尺。同时,严格落实《环保法》、新《环评法》等法律法规,制订违规企业处罚标准,依法开展行政处罚,确保每件案件处理公平公正。  

  该县积极做好政策宣传工作,下发了《关于全面取缔非法网格布企业,保障人民群众健康安全的通知》和《关于限期拆除网格布小作坊的通知》,并通过微信平台、环保期刊《绿芽》、定期发布环保动态、在县电视台开辟专栏等方式,不断加大对环境保护的宣传力度,让企业了解环保形势,清楚环保政策,真正明白执法工作势在必行,减少了执法难度。近日,该县开展了取缔网格布小作坊专项行动,出动80名执法人员同乡镇干部包村入户,深入一线做企业负责人思想工作,共拆除371台网格布高炉,全县193家网格布企业全部取缔。 

  该县对全县1400多家“散乱污”企业分类施策,针对企业具体情况进行设备改造提升或取缔更新,有效调整了全县的产业结构。并集中优势力量攻坚,对涉“污”取缔类企业,全部落实“两断三清”;对涉“乱”改造类企业全面整治提升,依法办理环保手续;对涉“散”个体类企业全面强化管理,实行整村规范,开展环评备案上门服务,管理能力明显提升。(王子强) 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读