首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

滨湖新区彭杜村乡多举措推动“气代煤”工作开展

2018年01月11日 16:38   来源:衡水新闻网-衡水日报   

  近来,衡水市滨湖新区彭杜村乡将“气代煤”工作作为大气污染防治的重要抓手,精心组织,强化措施,积极推动,确保了“气代煤”工作扎实有效开展。  

  健全机制,形成合力。该乡成立了“气代煤”工作指挥部,形成了乡党委书记统筹抓、乡长亲自抓、各委办领导分片、各包村干部一线作战的工作格局。同时,他们进一步细化责任,要求各委办领导、包村干部和村干部具体负责协调解决施工中与群众产生的矛盾和问题,壁挂炉安装企业与燃气公司负责壁挂炉安装通气过程中的相关技术问题。 

  搞好宣传,营造氛围。该乡通过发放明白纸、悬挂条幅、放置立牌等方式,广泛宣传“气代煤”对改善大气环境、提高生活质量的重要意义及给群众生活带来的便利,真正让群众理解、支持、参与到“气代煤”工作中来,为改造顺利实施夯实了基础保障。 

  明确任务,确保进度。该乡认真细致地做好摸底工作,统计用气户数,逐一签订承诺书,切实做到了底数清、任务明。他们倒排工期,挂图作战,将任务分解到每天,并建立任务台账,一天一调度、一天一汇总,及时解决工作中的困难和难题。同时,该乡还成立督查组,逐村逐户督导检查,实地查看工作进展,要求施工单位抢时间、保进度、保质量,确保了“气代煤”工作任务圆满完成。 

  严抓质量,确保安全。该乡要求施工企业严把质量关,施工人员必须具备相关资质,管道、炉具等必须安全可靠。他们开展了为期一周的安全培训活动,宣传安全使用知识,并在各村张贴壁挂炉使用规范、配备安全员,切实提高了村民的安全意识,确保了村民能够安全放心使用,不出任何问题。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读