[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

故城县西半屯镇激发基层党建活动

2018年01月10日 14:40   来源:经济日报-中国经济网   

  去年以来,衡水市故城县西半屯镇党委围绕“创新意识、打造亮点,巩固基础、提升效能”的党建思路,创品牌,出特色,不断激发党建工作生命力。 

  率先垂范,履行党建主体责任。该镇精心组织“两学一做”学习教育活动,按时召开专题民主生活会和民主评议党员会。镇班子成员结合党员活动日,分别到所包村上专题党课3次,党员干部党性观念和宗旨意识明显增强。建立了基层党建《问题清单》《责任清单》和《整改清单》,坚持每月召开一次党建协调会,重点解决党建发展中的热点、难点问题,做到党建工作和中心工作同部署、同推进、同考核。 

  建管并举,优化党员干部队伍。该镇完善《农村“两委”班子绩效考核办法》,严格星级管理,以绩定星、以星取酬、星酬挂钩。先后举办培训班4 期,轮训村“两委”成员96 名;5次组织“观、述、评”活动,观摩全镇重点工作,提振了基层干部干事创业的精神。按照“德才兼备、实绩突出、群众公认”标准评选农村致富带头人112 名,并建立信息台账。党委委员联系1—2 名致富带头人,扶持产业发展;致富带头人联系8—20 户困难群众,开展精准帮扶。 

  创优转后,提升基层党建水平。该镇深化“1+10”党员联系户制度,推行“五议三公开”,规范村级便民服务站建设,开展“双向承诺”活动,引导农村党组织、农村党员带领群众干事创业。对照后进村“六类”问题,排查确定7 个后进村。针对后进原因,实行分类指导,逐村制定转化方案,落实分包班子成员,挂账管理,定期销号。 

  加大投入,强化党建基础保障。该镇落实《关于实施基层党建示范工程的三年规划》要求,对西半屯村、万庄村两个党建示范点,7 个贫困村的活动场所进行改造提升。强化经济薄弱村的帮扶工作,促进集体资产资源保值增值,新增集体经济收入2 万元以上的村7 个。关心关爱基层干部和困难党员群众,购买了被服、粮油等,逐一进行了走访慰问。(李洪儒 王希录 周明芹)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读