首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

武强县以培训“好管家”规范村级财务管理

2018年01月09日 14:35   来源:经济日报-中国经济网   

  衡水市武强县财政局为适应高质量发展和决战全面小康社会的新形势,于2017年12月20日至22日举办了农村财会人员专题培训班,来自7个乡镇区的主管农村财务的副乡职领导、财务科长和各村党支部书记、会计参加了此次培训。

  近年来,农村财务问题越来越受到农民群众的关注,财务管理与公开已成为农村工作的一个热点与难点。对村级财务进行规范管理,是维护农村社会稳定、推进农村经济发展、构建和谐社会的基础。而培养一支高素质的农村财务人员队伍,则是搞好村务公开和财务管理的关键。

  武强县财政局举办的这次大型培训活动,在进一步学习党的十九大精神的同时,根据农村发展的特点,有针对性地培训了农村财务管理方面的业务知识,强调农村财会人员不仅要严格按照财务管理法规、制度、程序办事,更要在日常工作中牢固树立责任意识、服务意识和法制意识,一丝不苟地工作,为村民当好参谋管好家。

  武强县财政局举办的这次大型培训活动,提高了全县村级财务管理水平、完善和明确了村级财务管理制度,强化财务公开,自觉接受群众监督,让“村财”为社会主义新农村建设发挥积极作用。(刘金英 范艳成)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读