首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

桃城区路政管理站集中整治“双违”见实效

2017年10月11日 15:45   来源:经济日报-中国经济网   

  为进一步将整治“双违”工作引向深入,日前,衡水市桃城区交通局公路路政管理站全员发动、周密部署,在辖区范围内集中整治了违法用地、违法建设行为,维护了城乡建设秩序。

  为做好“双违”整治工作,该站召开了“双违”集中整治工作动员大会,全站干部职工全部签订集中整治“双违”专项行动承诺书,并组织开展“双违”摸底排查,摸清“双违”地点、面积、经营性质和责任人等基本情况,建立工作台账,做到底数清、情况明、数据准。该站对所管辖的公路用地、公路建筑控制区域内私搭乱建、非法占用公路用地等“双违”行为进行全面清查治理。重点清查高速公路、国省干道沿线、旅游景区、城市重要出入口、城乡接合部以及群众反映强烈的重点案件和存在违法违规行为的建设项目。

  他们积极宣传发动,引导群众自行拆除,并积极稳妥处理历史遗留的问题;区分不同类型和违法事实,依法依规确定整治处理的具体意见,需要整改拆除的从速从快履行相关法律程序;对存在重大安全隐患、社会反映强烈、违法情节恶劣、造成严重后果、拒绝整改的“双违”构筑物、建筑物,集中力量重点突破。同时,该站不断完善共同责任机制和执法长效机制,进一步明确职责和责任,实现对“双违”行为及时发现、及时制止、及时查处,从根本上遏制“双违”行为发生。(刘春丽)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读