首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

景县质监局“四个结合”做好遵规守纪教育

2017年10月11日 15:43   来源:经济日报-中国经济网   

  今年以来,衡水市景县质监局以作风建设为抓手,提振精气神、增强责任心、强化执行力,以“四个结合”扎实推进遵规守纪教育活动。

  与落实“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。他们将学党章党规、系列讲话作为日常学习的重要组成部分,局党组主要负责人以“把握要求、严守底线、做合格党员”为主题讲了专题党课,要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,丰富思想内涵,努力做到真抓实干、奋勇争先、严于律己、忠诚担当。

  与推进全县重点工作相结合。该局立足实际,深刻分析面临的形势和任务,把遵规守纪教育活动与信访维稳、大气污染治理、扶贫工作“回头看”等全县重点工作结合起来,进一步提升政治站位、增强履职能力、提升标准境界,切实把思想和行动统一到服务全县经济发展上来,不断把学习贯彻引向深入。

  与创建省级文明单位相结合。该局不断加强对创建一线、文明窗口的监督检查,对照创城标准,逐一查找问题,督促责任落实。在全局业务窗口和执法一线开展“争创文明服务之星”活动,充分发挥党员先锋模范作用,公开亮身份、做承诺、当先锋、树形象。

  与完善制度、建立长效机制相结合。该局将党风廉政建设工作融入各项工作环节中,严格执行“一岗双责”,把学习《准则》、《条例》与贯彻执行中央“八项规定”精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、十条禁令、七个一律、八不准等有关要求相结合,严格控制“三公经费”,加强公车管理,切实将厉行勤俭节约、反对铺张浪费落到实处。(孟晓、郑海霞)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读