首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合资讯 > 正文

安平县南王庄镇野营村河西调剧团走进企业唱大戏

2017年10月10日 15:14   来源:衡水新闻网   

  野营村河西调剧团此次为公司演出了《指路》《卖绒线》《闹花园》《桃仙洞》等河西调传统剧目,铜锣等传统乐器齐声合奏,台上戏剧演员高亢激昂的唱腔、惟妙惟肖的表演、行云流水的动作赢来了现场观众阵阵喝彩。据河西调剧团团长王树桥介绍,此次剧团受邀到公司表演,目的是让更多的人在家门口近距离地欣赏到传统戏曲,进一步弘扬中华民族传统文化。

  野营村党支部书记马小伟介绍,河西调是传统文化瑰宝,要把它传播、发扬出去,让更多的人认识它、喜爱它。为了保护、传承河西调剧种,村党支部在村里的文化广场建起了舞台、化妆间,方便河西调剧团演出。今年又花了2万元为河西调剧团添置了新的道具和服装。如今越来越多的河西调爱好者参与到了河西调戏曲的排演中,为传统戏曲文化发光发热。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读