首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合资讯 > 正文

景县王谦寺镇强力推进环保工作扎实开展

2017年10月10日 15:01   来源:经济日报-中国经济网   

  今年以来,衡水市景县王谦寺镇高点站位、科学谋划、多措并举、强力推进,严抓环保工作落实,确保全镇环保工作横向到边、纵向到底,扎实有效开展。

  该镇按照“标准更高、要求更严、措施更实、责任更明确”的要求,结合实际情况制订了具体的实施方案,针对“小散乱污”企业、燃煤锅炉、散煤治理推进,细化了工作重点和阶段措施。

  该镇全面推进环保工作,通过调查摸底辖区内的相关企业,建立了企业基础档案,并严格要求企业落实备案信息监管责任,按时报告经营信息,厘清底数,掌握了基本情况。该镇还定期开展检查整治,组织镇环保人员对企业进行不定期不定时抽检,对发现的经营不合格企业,依法予以顶格处罚。

  该镇落实环保属地管理原则,充分发挥乡村基层作用,成立了乡村检查队伍,实行末梢监管,严禁无照经营、经营无质检报告的生产销售行为,并在各村张贴环保宣传标语并设立举报电话,扎实有效地推进了环保工作的开展。(任晓磊)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读