首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合资讯 > 正文

衡水高新区推行液化石油气瓶“互联网+气瓶安全监管”运营模式

2017年08月25日 16:30    来源:衡水新闻网-衡水日报   

  衡水新闻网-衡水日报讯(闫康、尹鹏举)近年来,全国各地液化石油气瓶事故频发,过期瓶、翻新瓶、报废瓶成了城市中的“定时炸弹”,严重威胁群众生命财产安全。今年以来,衡水高新区质监分局主动作为,积极探索创新监管模式,利用信息化手段对气瓶进行长效化治理模式。

  该局积极帮扶衡水衡铁液化气有限公司在全市范围内首次采用气瓶互联网信息化充装运营模式,防止不合格气瓶流入市场。气瓶“互联网+气瓶安全监管”采用先进的互联网+技术,以电子标签的形式,采用大数据模式,实现对气瓶身份准确标识,从使用、充装、运输及定期检验等各个环节进行全过程跟踪追溯,最大程度确保用气安全。消费者只要购买张贴信息标识的气瓶,通过扫描气瓶电子标签,即可获取气瓶的充装信息、检验信息、配送流转信息,从而杜绝过期瓶、报废瓶、翻新瓶的使用,在根本上确保气瓶的安全使用,方便群众监督并掌握了安全用气常识,维护自身安全和财产利益。目前,衡水衡铁液化气有限公司首批3000只液化石油气瓶,正陆续投入使用。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K