[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合资讯 > 正文

市公安局通过互联网打通联系服务群众最后一公里

2017年02月07日 10:52    来源:衡水日报   

  近年来,市公安局采取多项措施,通过互联网打通联系服务群众“最后一公里”。他们以亲民、爱民、利民为工作主线,履行职责,积极与群众互动,大力开展网上服务群众活动,提高了工作效率,深受群众好评。

  《阳光理政》是河北日报、河北新闻网与省民主评议办公室共同主办的大型报网互动栏目。市公安局高度重视网民留言办理工作,在“阳光理政”开通便民频道,指派专人负责,下发文件要求做到“诉求有回音,件件有回复”。他们办理网民诉求坚持“走出办公室”的原则,实地了解情况,将网民诉求落实到各基层所队,确保网民反映的问题一一落到实处。去年以来,该局在“阳光理政”平台共接受群众举报和咨询64个,都在限期内回复。

  为方便群众咨询和办事,市公安局在其门户网站??衡水公安网建立了局长信箱、投诉举报平台、预约办事平台、办事咨询、办事平台、阳光警务执法办案查询系统等六大平台。为规范网上服务群众的行为,出台了《衡水公安网燕赵警民通管理工作制度》和《衡水公安网燕赵警民通信息发布实施细则》等相关规章制度,规定了各办事平台的维护管理职责,建立了规范的信息采集、审核、发布、更新机制。去年4月,市公安局将网上“六大平台”在微信和手机客户端做了链接,使其成为群众办事的掌上指南。去年以来,市公安局在网上“六大平台”接受群众各类咨询1500余件、各类投诉举报150余个,全部予以及时回复,为群众办事822件,实现了树立形象和满足公众诉求的双赢。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

编辑推荐