首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 今日湖城 > 正文

钢琴音乐会助力旅发大会 为市民打造视听“盛宴”

2018年09月27日 10:05   来源:经济日报-中国经济网   

  9月26日晚,隆尼施国际殿堂级钢琴大师潘淳与林晶晶钢琴音乐会在衡水市保利大剧院上演。本次音乐会是第二届衡水市旅游产业发展大会呈现的系列精彩活动之一。

  

潘淳独奏梅特涅尔奏鸣曲 “回忆” 慕泽园/摄

  潘淳与林晶晶合奏舒伯特f小调幻想曲 慕泽园/摄

  首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛带来的殿堂级钢琴大师“潘淳与林晶晶钢琴音乐会”,分为梅特涅尔奏鸣曲 “回忆”、穆索尔斯基图画展览会、舒伯特f小调幻想曲、海顿主题变奏曲 OP56b四个篇章,给全市人民带来了一场钢琴音乐“盛宴”。

  据悉,首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛是由衡水市人民政府、德国博兰斯勒钢琴基金会主办,武强县人民政府、衡水学院、衡水市旅游发展委员会、河北省音乐家协会钢琴学会、德国隆尼施钢琴集团承办的。此次大赛从8月15日开始选拔,10月2日进行正式比赛,期间将举办大师音乐会、名师大讲堂、名师大师班、名师大点将、百万巨奖超冠争霸赛、挑战吉尼斯世界纪录等16场高层次音乐活动。通过此次钢琴大赛将为广大音乐爱好者尤其是青少年开启认识钢琴艺术殿堂的大门,提升城市艺术氛围,打造衡水靓丽的城市文化名片。(高云霄 慕泽园)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读