首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 今日湖城 > 正文

第二届衡水市旅发大会将于9月25日在武强县开幕

2018年09月06日 17:56   来源:经济日报-中国经济网   

发布会现场 高云霄/摄

  9月6日,笔者在衡水市人民政府新闻办召开的第二届衡水市旅游产业发展大会筹备工作相关情况新闻发布会上获悉,第二届衡水市旅游产业发展大会定于9月25日至27日在武强县举办,会期三天,截止目前,旅发大会的所有新建项目已经基本完工。

  第二届衡水市旅游产业发展大会武强县筹办工作领导小组组长、武强县人民政府县长张双翼介绍,旅发大会期间共有周窝音乐小镇、武强县游客集散中心、音乐公园、乐湖东岸艺术园、音乐体验中心、世界乐器博物馆、街关古镇·千年大集、吉祥文化公园(含滏阳河生态修复工程)、武强年画博物馆等9个重点旅游观摩项目,截止目前,所有新建项目已经基本完工。

  张双翼就本届旅发大会活动安排情况作了详细介绍。

  9月25日下午,在武强周窝音乐小镇音乐体验中心举办“第二届衡水市旅发大会中国文旅发展(衡水)论坛”,论坛包括邀请国内文化领域顶级专家做主旨演讲、发布《武强宣言》、举办艺术文化创新论坛三项活动;9月25日晚,举办以“文脉衡水、千年古县”为主线,包括儒乡文脉千年蕴、武强年画天下雄、金色管弦耀九州、湖城画乡永相邀四个篇章的大型文艺展演。节目突出衡水特色,武强元素,以实情实景为素材,全方位、从古至今的展现北方湖城之美,武强之韵。

  9月26日,武强年画博物馆、街关古镇千年大集文化街区、周窝音乐小镇、音乐公园等四大旅游片区都安排了精彩的呈现内容。在年画博物馆,一览全国各地木版年画精品、新创作年画作品及呈现武强不同历史时期的年画古版,在周窝音乐小镇、音乐公园观看到形式多样、风格各异的音乐演出。9月26日晚,首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛带来的殿堂级钢琴大师“潘淳与林晶晶钢琴音乐会”在衡水市保利大剧院上演。

  据悉,本届旅发大会呈现三大特色亮点:一是坚持绿色发展,生态优先,着力打造优美自然生态、旅游产业发展生态、智慧旅游生态“三个生态”;二是通过举办此次大会,将武强县打造成为衡水“两日游”的重要支撑点,谋划推出“醉美湿地、音画之旅”衡水市两日游精品线路;三是大会将举办开幕式暨旅游文化推介会、大型文艺展演、中国文旅发展(衡水)论坛、旅游项目推介暨签约仪式、星光音乐节等10余项主题活动,内容多、层次高,为广大游客奉上一场高水平的视听盛宴。(徐秀丽 高云霄)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读