[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 今日湖城 > 正文

第二届衡水市旅发大会主题口号、会徽、吉祥物正式出炉

2018年08月16日 17:23   来源:经济日报-中国经济网   

发布会现场 高云霄/摄

  8月16日,衡水市人民政府新闻办召开新闻发布会,发布了第二届衡水市旅发大会口号、会徽、吉祥物。第二届衡水市旅游产业发展大会武强县筹备工作领导小组副组长、中共武强县委常委、宣传部长张爱锋介绍相关情况并回答记者提问,衡水市委外宣局副局长信志锋主持发布。

  张爱锋介绍说,会徽、口号、吉祥物作为旅发大会的重要标志,蕴含着举办地的历史、文化等多种元素,是举办旅发大会必不可少的重要内容。今年5月份以来,武强县通过面向社会征集和定向设计等方式,广泛征集第二届衡水市旅游产业发展大会主题宣传口号和会徽、吉祥物,截至到6月底,共征集第二届衡水市旅游产业发展大会主题宣传口号97条,会徽、吉祥物20余件。近日,经过衡水市领导以及专家评审,第二届衡水市旅游产业发展大会主题口号、会徽、吉祥物已经确定。

  本届旅发大会的主题口号定为“千年古县,文盛武强”。“千年古县”是由联合国地名专家组中国分部和中国地名研究所启动的“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一,2006年,武强县被联合国教科文组织评定为“千年古县”。近年来,武强县以乐器、年画为主的文化产业飞速发展,乐器文化产业已成为武强县的支柱型产业,整体呈现出鼎盛发展的良好态势,因此,此次旅发大会主题口号定为“千年古县,文盛武强”。

第二届衡水市旅发大会会徽

  大会会徽以“音画武强”中的“武、音、画”三字以“组画字”嵌套的艺术表现形式进行有机巧妙的组合,形似一块“武强年画的木板雕版”,同时把“八分音符”符号融入了图形中。整个标志主题突出、视觉鲜明富有内涵、具有时代感、艺术性和视觉冲击力。

第二届衡水市旅发大会吉祥物

  本届旅发大会的吉祥物是“武小强、武小悦”一对年画娃娃组合。吉祥物以武强年画代表作“六子争头”“连年有余”的人物形象为创意原型,其中“武”是武强之“武”,“小强”代表武强之“强”,加“小”字显的比较活泼。“悦”同“乐”,代表着武强独特的乐器文化产业资源。两位萌娃怀抱锦鲤相向而立,活泼可爱又带有亲和力,整体突出了武强的地域性、文化性和人文特色,充分体现了衡水武强人民积极乐观、热情好客的特征和向往美好生活的愿望,也诠释了“千年古县 文盛武强”的大会主题。(徐秀丽 高云霄 慕泽园)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读