[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 今日湖城 > 正文

衡水市上半年安全生产形势稳定好转 安全生产事故实现“双下降”

2018年07月06日 17:27   来源:经济日报-中国经济网   

发布会现场 高云霄/摄

  7月4日,衡水市人民政府新闻办就衡水市上半年安全生产形势和“安全生产月”活动情况召开新闻发布会,衡水市安全生产监督管理局新闻发言人、副局长陈洪奇介绍相关情况并回答记者提问,衡水市委外宣局副局长信志锋主持发布。

  陈洪奇介绍,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,衡水市上下认真贯彻“预防和减少一般事故,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故”的方针,查风险、除隐患、严责任、抓落实,促进了安全生产形势的稳定好转。1-5月份,全市共发生各类安全生产事故30起、死亡16人,同比减少19起和25人,下降了38%和61%。同比实现“双下降”。

  陈洪奇说,今年衡水市安全生产事故与去年相比下降幅度较大,主要源于:一是深化安全生产领域的改革,通过企业落实主体责任来预防事故的发生;二是深入开展了安全生产事故隐患大排查大整治大执法攻坚行动,尽最大努力把事故隐患消除在萌芽状态;三是大力开展安全生产执法攻坚月活动,按照执法计划,采取全员执法、集中执法、联合执法、交叉执法等行之有效的方式,强力促进企业消除事故隐患;四是大力开展高危行业安全风险排查管控工作,利用管控风险来预防事故隐患,最终达到防范事故发生的目的。

  就“安全生产月”活动情况,陈洪奇说,今年六月份是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。衡水市根据省委、省政府的统一安排,按照市委、市政府的统一要求,开展了安全生产发展主题宣讲、全市安全生产领导干部培训班、安全生产咨询日、安全生产政策法规宣传、事故和灾害警示教育、安全生产执法检查以及危险化学品事故应急救援演练暨应急技能比武竞赛等7项活动。其中,危险化学品事故应急救援演练暨应急技能比武竞赛活动分为应急救援演练和6个单项的技能比武两个部分,既能提升单体技术能力,又能锻炼整体队伍的应急救援水平,对提升全市安全生产整体能力和水平非常有效。(徐秀丽 高云霄)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读