首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 今日湖城 > 正文

衡水航空飞行营地开启常态化飞行 带你体验带你快乐

2018年06月12日 11:04   来源:经济日报-中国经济网   

工作人员正在为飞行做准备 高云霄/摄

  6月11日清晨5:30,清风徐徐。“今天的天气情况非常适合热气球飞行。”衡水航空飞行基地负责人刘翔说。笔者看到刘翔放飞了一个气球,仔细观测了风向、风速等数据,随后他拿起手台,通知飞行队员,开始了飞行准备。

在热气球上俯瞰河沿镇美景 高云霄/摄

  随后,笔者跟随飞行队员乘坐热气球缓缓升到上空,美景尽收眼底,俯瞰金色的麦田、碧绿的草地、蜿蜒清澈的滏阳河、一排排绿茵茵的树木,仰看刚刚升起来的太阳……笔者心中禁不住赞叹,我的家乡好美呀!刚刚起飞时紧张害怕的心情完全抛到了脑后,被衡水的美景所吸引。“衡水的地势比较平坦,很适合热气球这个项目,天气条件允许的情况下热气球可以升到1000米左右高空,完全能够看到整个衡水湖的景色,无不让人心旷神怡 。”飞行员张海萍说。

  刘翔介绍说,自全国动力伞精英赛结束后,在天气允许的情况下,热气球飞行队员们就会做飞行训练,主要是为了熟悉掌握不同天气条件下快速做好起飞准备、确定航线及降落点,让游客将来有更好的飞行体验。目前营地处于常态化飞行阶段,此次飞行活动,仅仅是衡水飞行营地的一次日常训练,陆续将会有很多类似的飞行。随着营地基础设施逐步完善,增加三角翼、双人动力伞、轻型飞机、飞机双人跳伞等运动飞行项目,同时还有专门为青少年准备的航空夏令营、航模DIY等项目,让更多年轻人体验飞行,爱上飞行。

  据悉,今年4月30日至5月3日,以“筑梦蓝天·飞享湖城”为主题的2018河北·衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛成功举办,作为京津冀“独秀”,此次赛事以其规模、内容、主题均填补了京津翼同类赛事的空白。在为期三天的赛事活动中,共有来自全国各地的460多名运动员参与其中,115架各类航空器参加了竞赛和表演活动,33类机型亮相静态展。飞行营地现场观众突破20万人次,其中外地游客占到了10%以上,网络围观600万人次。各界嘉宾与众多市民、游客一起近距离感受、参与、体验了航空运动的无限魅力。

  据了解,衡水航空飞行营地位于衡水市桃城区河沿镇,紧邻衡水湖和建设中的石衡高速,该项目总投资167亿元,规划面积20平方公里,预计2026年全部建设完工。目前,已建成占地549亩的营地核心区,全面建成后,将作为国家体育总局的直属营地和国家航空飞行营地总部基地,发展成为一座以航空体育、航空培训、旅游消费、科普教育等多种业态为支撑,产城高度融合的新型特色城镇。预计3年内将吸引入驻航空俱乐部、旅游商业及航空创意文化企业300家左右,年产值将达200亿元以上。(高云霄 吕明会)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读