[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 今日湖城 > 正文

2018河北·衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛盛大开幕

2018年05月02日 09:45   来源:经济日报-中国经济网   

  筑梦蓝天 飞享湖城

  2018河北·衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛盛大开幕

 

 开幕式现场 高云霄/摄

  5月1日,2018河北·衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛在衡水航空飞行营地盛大启幕。本次赛事活动由中国航空运动协会、衡水市人民政府主办,桃城区人民政府、衡水市体育局、中国宏泰发展承办。这是2012年以来,继每年一届的衡水湖国际马拉松赛之后,由衡水市政府主办的又一项国家级体育运动赛事,不仅占居了衡水市航空运动赛事的顶尖地位,更是填补了京津冀地区同类赛事的空白。

  

衡水市委书记王景武 高云霄/摄

  衡水市委书记王景武在致辞中表示,航空运动富有活力、独具魅力,观赏性、竞技性无与伦比。随着经济社会发展和人民生活水平的提高,航空运动正在向大众迅速普及,成为深受老百姓喜爱的健康行动和生活时尚。此次赛事,高手云集、赛程紧凑、亮点纷呈,既是一次规模巨大、内容丰富、气势宏大的航空表演盛会,又是一次普及航空知识、展示地域文化、寓教于乐的大众航空运动体验。衡水市将以一流的标准、一流的水平、一流的服务,全力以赴办好这次活动,激发人们对航空运动的热爱,带动航空技术的进步,推动航空运动产业全方位、多元化、跨越式发展,促进体旅结合,提升城市内涵,努力建设全国航空技术产业新高地。

 

 启幕仪式 高云霄/摄

 “中国航空运动协会航空飞行营地”授牌仪式 高云霄/摄

  活动当日,出席开幕式的国家体育总局航管中心和省市领导共同为本次赛事活动“开闸”。国家体育总局航管中心主任贾冰向桃城区人民政府区长张士民颁授“中国航协衡水航空飞行营地”牌匾。

 

 飞行表演 高云霄/摄

  开幕式结束后,进行了热气球放飞表演、航空模型表演、初级飞机双机编队表演、自转旋翼机10机编队表演等活动,惊险刺激、完美编队、精彩单机等在衡水航空飞行营地轮番上演“空中大战”,时时引来现场嘉宾和观众们的拍手叫绝。

  

静态展区 高云霄/摄

  文艺演出 高云霄/摄

  据了解,5月1日至3日,除特技飞行表演外,赛事活动在衡水航空飞行营地内还将同期举行飞行器静态展、动力伞航空嘉年华、热气球系留体验等多项内容。其间,将有115架航空器进行升空表演,静态展区将有33个机型与观众零距离面对面。同时,在活动现场设有热气球系留飞行体验环节,有兴趣的观众可以免费登上热气球进行“空中漫步”。 为配合本次赛事活动,主办方在赛事主场区外,还将举办美食节、旅游文化产品节、房产、车展、文艺演出等多项活动。(徐秀丽 高云霄)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读