首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 要闻速递 > 正文

2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)开跑

2017年09月30日 16:26   来源:经济日报-中国经济网   

2017衡水湖国际马拉松赛鸣枪 徐秀丽/摄

  9月30日,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)在河北省衡水湖畔鸣枪开跑,来自国内外的16000多名跑友参加本次赛事。

 

2017衡水湖国际马拉松赛男选手全程前三名 徐秀丽/摄

2017衡水湖国际马拉松赛女选手全程前三名 徐秀丽/摄

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的迈克尔·恩杰加·昆云加(男)和贝蒂·威尔逊·莱姆巴斯(女),分别以2小时12分31秒和2小时30分47秒的成绩夺得全程马拉松赛男女冠军;来自摩洛哥和埃塞俄比亚的希查姆·莱奥西(男)和阿贝巴·泰库鲁·格布雷梅斯克尔(女),分别以2小时13分10秒和2小时30分50秒的成绩夺得男女亚军;来自埃塞俄比亚和肯尼亚的雷佳萨·门达耶·贝基伽(男)和佩尼娜·杰罗普·阿鲁瑟(女),分别以2小时13分18秒和2小时30分58秒的成绩夺得男女季军。

2017衡水湖国际马拉松赛开赛起跑 徐秀丽/摄

  此次赛事由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,设置了男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女迷你马拉松(5公里)三个项目。与前五届赛事相比,今年的赛事规模、水平和影响力都有了进一步提升。本届赛事共有来自20多个国家和国内20余个省、市、自治区的跑友参加了赛事。其中,全程报名人数是3529人,半程的报名人数是2507人,迷你马拉松队超过一万多人。与以往不同的是,今年的迷你马拉松路线设置在衡水园博园内,真正实现了人在画中跑的良好局面。

2017衡水湖国际马拉松赛参赛现场 徐秀丽/摄

2017衡水湖国际马拉松赛参赛现场 徐秀丽/摄

  安全是赛事的生命力,赛事始终把安全作为底线,在治安、消防、交通、社会面、医疗、食品、公共场所、舆情等八个方面,缜密谋划,严密部署,压实责任,确保了赛事“吃、住、行、跑、播、稳”的持续安全顺畅。

  据介绍,今年是衡水湖国际马拉松赛第六次举办,也是第四次承办全国马拉松锦标赛。2012年首次举办即被中国田径协会评为银牌赛事,第二届、第三届、第四届和第五届均被评为金牌赛事,本届被授予国际田联铜标赛事。(徐秀丽 张瑞)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读