[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 要闻速递 > 正文

衡水湖畔园博会三园改造提升工程全面铺开

2017年05月09日 10:56    来源:衡水晚报   

 

  昨天,在衡水湖畔的荷花公园、湿地公园及马拉松广场,工人们挥汗如雨,或补种绿植,或换填新土,或建设新的配套服务设施,园博会三园改造提升工程已全面铺开。

  衡水新闻网—衡水晚报讯(记者张玲玲)昨天,在衡水湖畔的荷花公园、湿地公园及马拉松广场,工人们挥汗如雨,或补种绿植,或换填新土,或建设新的配套服务设施,园博会三园改造提升工程已全面铺开。

  7月15日,河北省第二届园博会将在衡水湖畔盛大开幕。届时,呈现在游客面前的园博盛景,除了正如火如荼建设的园博园主园区,还包括经过全面改造提升的衡水湖湿地公园、马拉松广场和荷花公园。

  “现在,荷花公园里正在进行经过换填新土和排盐排碱措施后的乔灌木种植,荷花公园与湿地公园新增的两座公厕也都在施工,3座公园新增的亲水园路、休息及亲水平台等已经完成了部分放线和基础施工……”泰华公司园博园项目设计负责人杨艳唐介绍,随着规划设计、施工对接、现场勘测等一系列工作的完成,三园改造提升工程于4月15日正式进场施工,目前各项工作正在紧张有序地进行。

  三园改造提升工程项目,主要是针对已经破旧缺损的设施,并适当增补植物及部分服务设施。完工后,各园的主次入口将以全新的面貌迎接各方游客;三园的植物总量将增加泡桐、垂柳、国槐、花石榴等30多种乔木共3300余株,迎春、香蒲、千屈菜等近20种地被植物共约6500平方米;各园还增设了观鸟亭、休闲平台、亲水园路、生态休息亭、电瓶车站、公厕等人性化服务设施。

  值得一提的是,马拉松广场西侧的沿湖港口上将架起一座美丽的双拱桥,犹如一只展翅欲飞的大鸟,把3座公园连通在一起。届时还将铺就一条总长5.5公里、供游客环湖赏景的慢步道,其中包括湿地公园、荷花公园的两条绕园环形慢步道及一条长3.2公里的沿湖慢步道。

  “3座公园的提升改造,侧重点各有不同。湿地公园重在提升,主要是完善道路及公共设施系统并增加稻草人雕塑;荷花公园重在翻新,所有的木质亭廊、栈道均会翻新,同时增加部分耐盐碱植物以及绿雕;马拉松广场的建设任务最重,地面因为增加连通园博园的景观天桥需要全面提升,还要建设木平台、观鸟亭和双拱桥等。”杨艳唐介绍,因为是在原有基础上提升改造,整个工程琐碎、复杂,还要考虑保持公园内原有长势较好的植物及风貌。施工过程中,存在着很多变量,使得施工难度大大增加。但他们会全力以赴,确保7月初全面完工。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

编辑推荐