[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 文教·卫生 > 正文

衡水二中师生参观全国第一个农村党支部纪念馆

2018年01月10日 14:37   来源:经济日报-中国经济网   

  

  

  

  为深入学习贯彻十九大精神,1月6日下午,衡水二中在“中国梦 家乡情”社会实践活动中组织学生赴安平县台城村,参观了全国第一个农村党支部纪念馆。 

  全国第一个农村党支部纪念馆内共展示老一辈革命家的照片、信件、书籍、自传材料、原始档案、影视资料、生活用品等珍贵文物1793件,整理文字资料23万字,对回顾党的历史、进行爱国主义教育发挥着重要作用。跟随讲解员,师生依次参观了各个展厅。一张张图片,一件件实物,一段段文字,真实记录了中国共产党第一个农村党支部和河北省第一个中共县委的诞生、发展和成熟。 

  通过认真参观,学生们悉心领会了台城支部“两个第一”的革命精神,重温了党的光辉历史,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,真切地体会到了老一辈革命者艰苦奋斗的革命传统,切实感受到了革命果实和美好生活的来之不易,加深了对党的理解和认识。此次参观实践对同学们更好地“学党史、知党情”,不断激发他们爱党、爱国的热情,以实际行动落实党的十九大精神有着重要的意义。 

  参观结束后,学生们纷纷表示,通过亲身参观革命前辈们奋斗的事迹,深入了解全国第一个农村党支部的发展历程,备受感动与教育,一定会更加珍惜眼前所拥有的一切,紧随党的步伐,在今后的学习和生活中力争更好的成绩。(崔广义)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读