[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 文教·卫生 > 正文

衡水二中举行2018年师生元旦联欢会

2018年01月02日 15:26   来源:经济日报-中国经济网   

  欢歌笑语迎元旦,扬帆逐梦新征程。2017年12月29-30日,衡水二中“初心织锦绣·新韵溢华章” 2018年师生元旦联欢会隆重举行。演出现场华灯璀璨、歌舞飞扬、掌声雷动,师生欢聚一堂,齐赏视听“盛宴”,共同迎接新年,展望美好的未来。

  

  

  

  

  

  联欢会现场 

  伴着激越的鼓点、铿锵的节奏,联欢会在开场舞《击鼓踏歌》中拉开帷幕。歌曲、舞蹈、朗诵、相声、小品、器乐、武术等各种形式的节目接连登台,演出精彩纷呈、气氛热烈,现场汇聚成一片欢乐的海洋。一曲旋律优美、蕴藉深沉的《天之大》歌颂了无私而伟大的母爱,唱出了同学们对母亲深深的感恩;相声《守规矩》选取日常学习生活的细节,在诙谐幽默中展示了衡水二中养成教育对学生习惯养成、性格塑造的积极作用和深刻影响;歌曲联唱二中版《成都》、《说唱》和志臻实验版《凉凉》,在赞美老师育人真情的同时,也把同学们把对学校的无限深情寄寓其中,激起了全场强烈的共鸣;芭蕾舞《幻影》中,四名同学化身花仙子,以轻盈柔美的动作再现了二中校园的美丽与多姿;朗诵《初心绽放超越路》回顾了学校十余年跨越崛起的历程,展现了全校师生不忘初心、再启新征程的坚定信念;器乐演奏《大鱼海棠》悠扬动听,余音绕梁,将大家带入了静谧优美的艺术世界;衡水志臻实验中学的师生带来的极具中国风的舞蹈《咏春》和动感活泼的歌曲联唱《少年中国》、《加油amigo》、《健康动起来》,充分展示出志臻实验蓬勃发展的良好态势和学生们的多才多艺;小品《昨天·今天·明天》以访谈的形式、俏皮风趣的语言展现了二中学子努力拼搏、勇于追梦的精神;武术《二中神韵》招式沉稳,动作利落,刚劲有力,体现出二中学生非同一般的精、气、神和生气勃发的精神面貌,引来观众的阵阵喝彩;一首《好儿好女好江山》献歌祖国、唱响未来,唱出了二中师生展望新时代、扬帆永向前、为共筑伟大中国梦全力奋进的无限豪迈与激情,为联欢会画上了圆满的句号。 

  联欢会亮点频出,高潮不断,展示了衡水二中学子出色的才艺、充实的生活和青春的风采。同时,联欢会还在互联网进行了同步直播,广大家长和二中校友纷纷通过网络观看节目,并在留言中表达了对衡水二中师生的节日祝福与问候。来自全国各地的20余所友好学校的领导和老师也来到现场观看了演出,他们对衡水二中学生出色的文艺才能和良好的综合素质给予了高度评价。 

  精彩的联欢会在给师生带来视听享受的同时,更鼓舞了士气,振奋了精神。新的一年,二中全校师生沐浴在党的十九大的春风中,必将以超越进取的精神状态和奋发有为的无限热情,不忘初心,砥砺前行,全力打造全国顶尖名校,继续谱写二中巅峰奋进的壮丽篇章。(崔广义)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读