[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 文教·卫生 > 正文

衡水二中收获首个国家级奥赛金牌

2017年12月01日 15:26   来源:衡水新闻网-衡水日报   

  11月28日,由中国化学会主办的第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营在深圳闭幕,衡水二中学生胡朝元取得全国一等奖的优异成绩,勇夺金牌,并同时获得2018年高考北京大学降至一本线录取的优惠资格。

  中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营是全国高中生最高水平的化学赛事,它与国际化学奥林匹克竞赛接轨,是中国高中学生的化学“全运会”。衡水二中胡朝元同学在今年8月举行的省级初赛中以全省第4名的突出成绩,顺利入选河北省代表队。在此次全国决赛中,胡朝元与来自30个省、市、自治区的340名选手同场角逐,并经过6天的理论考试和实验考试的激烈比拼,最终获得全国一等奖,勇夺奥赛金牌,展示出了二中学子良好的精神状态和科学素养,为河北省争得了荣誉。

  胡朝元同学的这枚全国奥赛金牌是衡水二中收获的首个国家级奥赛金牌,实现了该校学科奥赛工作的重大历史性突破。衡水二中学科奥赛工作于2015年全面展开,在省内同类学校中起步较晚,但通过学校的不懈努力、奥赛老师的艰苦工作和学生们的勤奋学习,各学科奥赛教学质量迅猛提升,竞赛成绩年年上台阶,用短短两年时间就培养出了荣获全国学科奥赛金牌的学生,创造了高中学科奥赛教学领域极为罕见的骄人成就。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读