首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 文教卫生 > 正文

秦海地:校长领导力不是简单地服从

2017年08月03日 16:26    来源:衡水新闻网-衡水日报   

  一个头衔或职务不能自动创造一个领导。在学校这样一个人才荟萃的地方,校长领导力绝不会随任职的文件而自动生成。校长应善于在有限的人财物管辖范围内,以最小的成本办成所需的事。

  “领导力”可以被形容为一系列行为的组合,而这些行为将会激励人们主动跟随领导去“要去的地方”,甚至走在领导的前面,而不是简单地服从。

  美国南加利福尼亚大学著名教授、管理大师沃伦·本尼斯(Warren Bennis)曾经说过:“领导力就像美,它难以定义,但当你看到时,你就知道。”

  校长的领导力就是学校管理者率领团队并与团队交互作用从而实现学校发展目标的能力。对于一所学校,组合全校师生员工的行为关键在于目标建设和状态激发。建设目标,须获得全校师生员工的认同,且深入人心。激发状态,须真正点燃全校师生员工的工作和学习热情,勇争一流,一直行走在“超越不止的成功之路”上。

  校长的领导力本质上就是一种影响力,是校长办学经验的积累和工作智慧的结晶,其领导力往往决定学校的特色发展;而学校特色的形成和发展也见证着校长的领导力,反映了校长对教育的独特理解。在学校的具体办学行为中,校长作为学校决策的制定者和坚定践行者,校长深层次的领导是精神文化的引领,校长的领导力从根本上来说是思想的引领,其身上体现出的踏实务实、严谨治学的敬业精神和工作作风,对广大师生具有“无声胜有声”的熏陶感染作用。美国管理学家施恩说:“领导者所要做的唯一重要的事情就是创造和管理文化,领导者最重要的才能就是影响文化的能力。”

  子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”(论语·子路)要求老师做到的,校长自己要首先做到。言出必行,表里如一,对于学校的规章制度,校长教师都要严格遵守,只有这样,才有助于提高校长自身的威信、才有助于各项决策的贯彻落实、才有助于调动教师的工作积极性,产生蓬勃向上的校园氛围。在日常工作中,我坚持早上五点半就带领学校所有中层以上干部准时在大门口迎接老师上班,除了出差开会之外,一年四季从不间断。我还经常给学校干部强调“公生明,廉生威”的道理,“凡是学校制定的方针政策,学校领导首先带头执行,不搞私利,不讲特殊”成了二中干部的共识,“要求老师做到的干部首先做到,要求老师们遵守的领导必须遵守”成了二中干部的行为准则,整个干部队伍具有强烈的奉献精神和服务意识,每天都要深入到教学一线,了解老师们的需要,做到老师有困难第一时间了解、第一时间解决。在每年高考的最后冲刺阶段,全体学校干部都要全天候值班,每天和班主任一起陪学生出操,陪学生晚休,让所有学生学得踏实、睡得安稳,心里有底。二中的全体干部真正践行了荣誉面前让一步、困难面前上一步的原则,形成了荣誉和待遇“教师——中层——校长”的倒金字塔布局。

  领导力不是简单地服从,简单地服从只能导致对工作的推诿或是赶任务式地完成工作,从而达不到一定的效果和品位。校长领导力的提高重在身体力行,同时要善于学习、团结协作,做好执行的“排头兵”、“领头羊”。

  秦海地(作者系衡水第二中学校长)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K