[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

景县“八个一”让党的十九大精神入心入脑

2018年03月20日 17:32   来源:经济日报-中国经济网   

  党的十九大召开以来,衡水市景县各地各部门纷纷以各种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神。该县精心谋划、周密部署,在全县范围内广泛开展了“八个一”活动(一次宣讲报告、一次县委全会、一次专题辅导报告、一次科级干部宣讲报告、一次知识竞演、一周夜读会、一篇调研报告、一场文化大集),让党的十九大精神进机关、学校、企业、社区、农村、网络,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  该县总结过去工作经验,在形式上更加全面、多样,措施上纵深推进更有力度,呈现出亮点纷呈、多点开花新局面。广大干部群众表示,要更加紧密地团结在党中央周围,深学笃用新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  学习情绪空前热烈。县委理论中心组一周夜读会的形式已经在全县各单位陆续开展起来,夜读会上全体党员干部以高度的使命感责任感系统学、深入学,在学中悟,在悟中学,哪里不会学哪里,哪里不懂去请教,深刻领会党的十九大精神实质。热烈的讨论,碰撞出智慧的火花。深入的交流,凝聚起思想的共识。会上大家联系自己本职工作实际,踊跃发言,讲认识、表决心、谈打算,分组进行了热烈的讨论,突出问题导向,想大事谋实事、想新招出实招,进一步明确了工作思路。大家纷纷表示,通过集中学习交流,进一步统一了思想、提高了认识、明确了方向,每一天都能感觉到思想的进步。

  文艺宣传,百花竞放。该县县委宣传部主办的学习宣传十九大精神文化大集活动已全面展开,努力做到把党的十九大精神宣传到基层,让群众听到新时代的新声音,让群众看到新时代的新面貌,让群众感受到新时代的新气象。演出队伍个个神采飞扬,他们进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,带来一场场精彩纷呈的文化演出,演出队伍不管走到哪里,都会引来大量的干部群众前来观看。此次巡演紧紧围绕“新时代新思想新使命新征程”这一主题,通过魔术、快板、戏曲、歌曲等多种群众喜闻乐见的艺术形式,抒发文化工作者歌唱新时代、阔步新征程的壮志豪情,展示出广大人民群众对新时代的美好期待。

  营造浓烈的宣传氛围。该县制定下发了《宣传贯彻党的十九大社会宣传工作实施方案》,在城区主要街道、主干公路沿线均设置有宣传党的十九大精神的灯杆道旗,在城区主要出入口、各乡镇政府驻地、机关单位、中小学校、医院、宾馆酒店、大型商场、公园、村庄等重点区域,充分利用公益广告、LED电子屏、标语条幅等多种手段全方位、立体式、多角度开展党的十九大精神宣传。目前,展示标语8200余条,公益广告3500余块,力争做到抬眼可见,举足即观,让党的十九大精神之光传遍景县每一个角落。

  宣讲形式多样,内容接地气。该县以县委书记为团长、县长为副团长的县级宣讲团已经完成了对全县16个乡镇和高新区的宣讲,乡级宣讲团已经在500多个行政村进行了宣讲。除此之外,从乡镇干部、农村党支部书记、农村致富带头人中选出1572名思想素质高、政治觉悟强、语言表达能力好、政策理论高的人员担任党的十九大精神义务宣讲员,走村入户,通过小马扎、大喇叭等各种形式推动党的十九大精神走进群众的日常生活中,他们将“普通话”变成“地方话”,让群众听得懂,能领会,使宣传党的十九大精神真正做到了面对面、实打实、心贴心。

  全面加大新媒体宣传力度。该县开展了“学习党的十九大精神,开启景县发展新篇章”的宣传战役。县广电台开设了“十九大精神在基层”专栏,积极报道基层党员干部群众深入学习贯彻党的十九大精神的生动实践。还开展了“撸起袖子加油干,阔步走进新时代——行业领军人物专访”活动,在全县征集工业、农业等各行业的先进人物事迹,组织新闻记者对事迹突出的行业领军人物进行了集中采访。同时积极开展网上宣传,充分发挥“景县新闻网”、“景州宣传”、“掌上景州”手机客户端等新媒体作用,开辟了“践行十九大精神网上实践”、“宣传十九大精神网上课堂”两个“网上活动”专栏,策划推出了一系列“听学十九大精神”主题新媒体作品。特别是依托“景州宣传”微信公众号组织各乡镇、县直各单位开展了以“党的十九大精神,我学习、我宣传、我贯彻”为主题的微视频征集展示活动,每天以视频的形式进行更新1-2期。

  开局之年,该县继续对照党的十九大精神“六进”要求,再动员、再部署,稳中求进,进一步完善“八个一”活动,全力推进让党的十九大精神在景县扎下深根。(卢增晖 孟晓)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读