[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

桃城区教育局开展系列活动学习贯彻十九大精神

2018年03月01日 17:33   来源:衡水新闻网-衡水日报   

  衡水新闻网-衡水日报讯(记者张向南)党的十九大召开以来,衡水市桃城区教育局采取师生喜闻乐见的形式,动员全区教育系统广大党员干部教师深入学习、全面贯彻党的十九大精神,把全区教育系统广大党员干部、教师和青少年学生的思想统一到党的十九大精神上来。

  桃城区教育局在全区中小学中陆续开展了“传承红色基因,频说新征程”主题教育活动。该区各学校利用升国旗、德育课、地方课、校本课程、德育实践等课程或活动时间进行十九大精神宣教,将十九大精神和要求作为中小学生思想道德建设的主要内容进课堂、进教材、进师生头脑;通过宣传改革开放40年来取得的丰硕成果,激发学生的爱党爱国热情;响应时代召唤,在高中生中进行“担负开启新征程历史使命”、在初中和小学中进行“我是建设现代化强国生力军”等实践教育活动,激发学生为中华民族伟大复兴而读书的热情;利用主题演讲会、主题班会等学生喜闻乐见的方式,憧憬美好未来并激发中小学生作为新征程建设者和接班人的历史使命感和责任感;开展“频说新征程”“畅想未来”“我的2035”“我为2050作贡献”手抄报、书法绘画、演讲等系列教育活动。

  此外,桃城区教育局充分利用校园微视频、大屏幕、电子屏、多媒体、“少年儿童核心大舞台”微信公众平台、网络频道、板报、橱窗、专栏、手抄报、专题讲座、演讲报告会、文艺节目等多种载体、手段和方式方法,在全区教育系统持续兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  该局把学习宣传党的十九大精神与办好人民满意的教育紧密结合,不断健全完善学校课程育人、实践育人、文化育人、管理育人、服务育人新体系,逐步形成全方位、全过程、立体化育人新格局,聚焦教育改革目标、发展任务、稳定要求,积极谋划落实该区教育改革发展大计,把党的十九大精神转化为推进各项工作创新发展的强大动力。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读