[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

工行衡水分行开展“手抄党章 致敬十九大”学习教育活动

2018年02月28日 16:51   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,工行衡水分行个人金融业务部党支部组织党员员工开展了“手抄党章,致敬十九大”的学习教育活动,手抄党章是党员们对开展“两学一做”专题教育的践行。此次活动不仅加深了党员对党章的理解,更提高了其党章意识和党性修养。

  手抄党章,要“学习”。党章是管党治党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范。借助这次手抄党章的形式,正好可以督促党员重温党章,感悟党史,进一步加深对党的理解。

  手抄党章,要“思考”。手抄党章不仅仅是对党章简单的抄写,更是不断用党的理论路线方针来武装自己的过程。常思不足,然后才能自觉践行党章,提高党性修养,密切联系工作实际,不断提高自己的政治思想觉悟。

  手抄党章,要“践行”。理论转化为实际是需要实践的,党章是要把学习的收获灵活地运用到工作中去。在工作中更好地执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。

  手抄党章,要“觉悟”。在抄写中要结合自己的成长、工作经历,边抄写边感悟,让自己清楚认识到学习党章的意义。真正把党章刻在心上,督促自己更好地“讲党性、重品行、做表率”。(牛艳)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读