[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

景县安陵镇将党的十九大精神落到实处

2018年02月11日 14:22   来源:经济日报-中国经济网   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,衡水市景县安陵镇开展了一系列的举措,通过全方位“宣传”、全覆盖“学习”、多举措“考核”等形式,真正将十九大精神学深、学透、入心入脑,并用理论指导实践,围绕中心工作,将十九大精神落到实处。

  全覆盖“学习”。首先,该镇邀请上级及党校领导干部为镇干部做十九大报告解读,进一步提高镇干部的理论素养,特别是邀请到了市委党校栗希荣教授到该镇解读十九大报告,全镇会议室100 多个座位座无虚席,会后大家反响强烈。其次,十九大后,该镇党委中心组的学习围绕十九大展开多个专题学习,并组织各党支部也积极开展十九大的专题学习,坚持集中学习与自学相结合,将十九大精神学深学透。三是印制十九大学习100 题、党章学习100 题,保证人手一份,确保学习随时随地。

  全方位“宣传”。首先是充分利用村广播、绘制宣传标语、宣传条幅、灯杆道旗等宣传十九大精神。再就是组建一支政治理论水平过硬的宣传队伍,由镇党委书记刘玉忠任宣讲团团长,成员由班子成员、镇理论骨干、大学生村官构成,利用近一个月的时间,进农村、进企业、进学校进行十九大精神的宣传。同时,举办“跨入新征程、开启新时代”演讲比赛,镇政府联合镇教委、镇医院共同举办,目的是利用不同的形式宣传十九大。他们还印制十九大学习小册子、宣传画,由镇办公室牵头,或进村入户、或到集市发放,将十九大精神送到群众身边。

  多举措“考核”。近日该镇组织干部职工举行十九大理论知识竞赛,并现场评分,宣布分数,作为年底考核的一项重要指标。同时,对村党支部,镇党委将十九大的氛围营造、理论学习纳入年底考核中来,对学习宣传十九大精神措施不力的村党支部一律取消评先评优的资格。(孟晓 陈欢)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读