[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

饶阳县将十九大精神内化于心外化于行

2018年01月29日 14:04   来源:经济日报-中国经济网   

  党的十九大以来,衡水市饶阳县把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动,精心组织,通过抓学习、强宣传、促发展,将十九大精神内化于心、外化于行,奋力开创新时代建设经济强县美丽饶阳新局面。

  抓学习,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。该县先后组织召开县委理论中心组学习会、县委常委(扩大)会和全县领导干部会,对学习宣传贯彻党的十九大精神做出全面部署,印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全县各级各部门把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;从各级党委(党组)理论学习中心组抓起,制订系统的学习培训计划,统筹组织好专题研讨、干部轮训等工作,做到持续学、深入学、反复学。同时,组织开展对全县十九大精神学习贯彻情况专项督查,把全县的学习贯彻活动推向深入。

  强宣传,推动十九大精神家喻户晓。在县电视台、政府网站、微信平台等新闻媒体开辟专栏,深入解读十九大精神,及时解疑释惑,营造全域传达、全民热议的舆论氛围;在全县重要场所通过设置电子屏、悬挂条幅、张贴标语等方式,确保十九大精神人人皆知;在全县197个村推行“十九大声音进万家”大喇叭广播,真正把十九大精神贯彻到最基层,确保全覆盖无盲区。同时,抽调专人组成宣讲团,推动十九大精神进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进医院,切实把十九大精神讲全讲深讲透。截至目前,已开展宣讲30余次。

  促发展,确保十九大精神在饶阳落地生根。该县把学习贯彻十九大精神转化为推进各项工作的动力,与当前重点项目建设、农业供给侧改革、扶贫攻坚、大气污染治理等重项工作相结合。组织领导干部赴山东省宁津县、禹城市进行学习考察,进一步理清工作思路,对全县各项重点工作进行一次“回头看”,细化责任、倒排进度,挂图作战,以攻坚决战的态度做好各项工作,确保去年各项任务目标完美收官。同时,将学习贯彻党的十九大精神,与谋划今年工作相结合,继续以打造京津和雄安新区“承接园、大菜园、后花园”为目标,以提高民生福祉为出发点和落脚点,坚定不移抓好党的建设,聚焦协同发展、转型升级、改革创新三大任务,立足新起点,找准突破点,坚持“干”字当头、科学谋划,为新一年的发展开好局、起好步奠定坚实基础。(崔佳栋 周晓龙)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读