[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

武强县三措并举推动十九大精神落地落实

2018年01月26日 10:06   来源:经济日报-中国经济网   

  近来,衡水市武强县把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提早部署,精心安排,推动十九大精神快速在基层落地生根。

  以上率下带头学。该县坚持党员领导干部先学一步,深学一层,十九大闭幕后,县委专门召开理论中心组专题学习会议,认真学习党的十九大报告和新修订的《党章》,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代党的建设的新要求。该县还邀请中央党校哲学部战略哲学研究室副教授就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了专题辅导报告。与此同时,该县对全县深入学习贯彻十九大精神进行了细致的安排部署,要求各乡镇区、县直单位党委(党组)以中心组学习会的形式,学习传达会议精神,制订学习计划和方案,当好表率、层层示范、层层带动,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

  深入基层帮助学。为让各级党员干部更好地学习十九大精神,该县辑印十九大报告全文、新修订《党章》及各大媒体相关社论8700余册,发放到全县432个基层党支部,确保每名党员人手一册,方便学习、交流和研讨。同时,由县级领导带头,全县副科级以上党员干部针对基层党员思想工作实际,到各自的基层联系点,为基层党员干部讲专题党课35堂,为基层党员干部深入解读十九大的新理论、新观点、新部署。县委组织部还抽调6名县委党校教师、理论骨干,组成巡回宣讲小组,深入乡镇、部门、村居、学校、企业开展巡回宣讲28场,用通俗易懂的土话、白话形式把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部群众听得懂、记得牢、能领会。

  因人施教创新学。针对部分农村党员干部文化水平较低、理解能力较差的特点,在集中学习、交流研讨的基础上,该县还组织各乡镇(区)的党建理论骨干、新乡贤等对其开展一对一、多对一等方式助学,帮助他们深刻领会十九大精神核心要义。针对部分老党员年老体弱、行动不便的特殊情况,该县采取“送学上门”、青年党员结对老党员的方式,将十九大精神及时宣传到位,确保老党员不缺课、不掉队。针对流动党员多、流动范围广、不易集中的实际困难,该县充分利用流动党员QQ群、微信群、画乡旗帜公众号、武强党建网等网络平台,定时上传学习资料,方便流动党员学习。同时,每个党支部安排一名政治素质好、文化水平较高的流动党员作为“联络员”,负责组织和指导驻地流动党员自主学习,定期向所在党组织汇报学习情况。(卫力 春凯 立伟)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读