[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

深州市深入推动党的十九大精神宣讲进社区侧记

2018年01月04日 14:04   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,河北省深州市民政局在该市世鑫养老院三楼会议室组织召开社区学习十九大精神暨消防知识培训会,来自该市5个社区居委会全体成员、部分居民小区物业代表、城区文化大院居民代表及城区养老机构负责人等50余人参加会议,这也是深州市深入推进党的十九大精神宣讲进社区活动的一个缩影。 

  深州市坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合实际,制定下发《关于做好党的十九大精神学习宣传工作的实施意见》和《关于做好党的十九大精神集中宣讲工作的通知》等系列文件,同时坚持领导干部带头宣讲、创新理论武装、打造特色载体等多种举措,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,真正让党的十九大精神家喻户晓,入脑入心,落地落实。 

  在此次活动中,来自深州市委宣传部的资深宣讲员刘占秋结合社区居民所思所盼,对党的十九大精神进行了深入浅出地解读,重点阐释了十九大的主题、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略和决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等十九大精神精髓,用通俗易懂的语言阐释了教育、医疗、养老等群众关心关注的民生问题,受到大家广泛欢迎,推动十九大精神宣讲进社区深入开展。 

  为更好地贯彻落实好党的十九大精神,深州市公安消防大队参谋张元勇同志还专门来到现场,为大家详细讲解了社区消防安全知识,受到热烈欢迎。张元勇介绍说:“冬季是火灾防控的重要时期,消防安全涉及千家万户。普及居民防火知识能够最大程度地防患于未然,减少群众损失,提升群众幸福指数,这也是用实际行动贯彻落实党的十九大精神!”参加培训会的深州市永平社区主任李会朝感慨地说:“十九大报告让人们倍受鼓舞,精神振奋。我们将采取多种形式,推动十九大精神宣传进社区。”连日来,他们大力开展学习宣传十九大精神主题活动,组织全体社区干部集中学习党的十九大精神,然后再以社区干部为宣讲员进行广泛宣讲,以点带面,以骨干带普遍,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。同时,他们还在重点小区、主要街道制作了宣传栏和宣传标语,定期更新内容,推动十九大精神学习宣传不断取得新成效。 

  同时,深州市社区内的文化大院、养老院等通过文艺演出、义务宣讲员宣讲等形式,广泛开展党的十九大精神宣传进社区活动。该市温馨家园社区服务中心负责人贾万水介绍,他们在通过组织老人集中收看电视、阅读报刊等形式宣传十九大的同时,还利用每周日晚上的时间组织全体员工集中学习十九大精神,再由员工宣讲给老人们听,落实到实际工作中。 

  深州市民政局分管社区建设的孟月欣介绍说,他们通过社区党小组层层宣讲、媒体宣传、专题板报、十九大文化墙、文艺节目等形式,广泛宣传党的十九大精神,就是要让十九大精神走进每个社区居民心中,为新时代经济强市美丽深州建设努力奋斗。(高占峰  王松)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读