[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

武强县以实际行动学习宣传贯彻十九大精神

2017年12月28日 15:24   来源:经济日报-中国经济网   

  召开理论学习中心组学习会集中学,通过各级党组织分散学习,利用理论学习微信群对十九大精神进行逐级传达学习……党的十九大胜利召开以来,衡水市武强县立足实际,创新方式,牢抓重点,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,内化于心,外化于行,全力向年终各项工作目标冲刺。 

  为保证学习十九大精神工作学得快学得好,全县快速掀起学习热潮。该县印发了《关于组织全县党委(党组)理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习的通知》,精心制定了学习计划,在十九大胜利闭幕的当天就召开了县委理论学习中心组(扩大)十九大报告专题学习会,集中学习了党的十九大报告精神,并对全县学习贯彻十九大精神进行了细致安排部署。在学习过程中,该县始终坚持党员干部尤其是领导干部带头学,先学一步、深学一层。为了更好学习,该县把十九大报告等学习资料装订成册,目前已经编印完成了两期《十九大报告学习辅导资料》,下发到各级党组织手中。为让所有党员干部都能第一时间学习到党的十九大精神,该县还建立了理论学习微信群,精心摘编十九大精神相关内容在群内推送,并严格督导,要求各单位把学习传达十九大精神情况以图片和文字的形式在群内反馈,确保各单位党员干部真学实学。县委组织部还抽调6名县委党校教师、理论骨干,组成巡回宣讲小组,深入乡镇、部门、村居、学校、企业开展巡回宣讲28场,用通俗易懂的土话、白话形式把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部群众听得懂、记得牢、能领会。同时,该县组织冀遂诗社、西洋乐队及各村宣传队等数百支文艺团体开展了丰富多彩的文化活动,让群众在喜闻乐见的活动中“读懂”十九大,了解新时代的定义,感受到了新生活的美好。 

  为让学习十九大精神取得实实在在的效果,该县坚持学做结合,把十九大精神学习贯彻融入日常工作中,以饱满的精神状态全力向年终目标冲刺。10月25日,该县专门召开党政联席(扩大)会,听取县党政班子领导汇报分管工作全年任务目标完成情况,并制定了加强学习,吃透政策,当好行家里手抓落实;改革创新,千方百计,破解难题抓落实;强化担当,迎难而上,保持韧劲抓落实;勤督勤查,较真叫板,分秒必争抓落实;加强统筹,弹好钢琴,形成合力抓落实五条具体举措。眼下,武强县各级党政干部士气高昂,大气污染防治、“双违”整治、精准脱贫等各项重点工作正在全面有序推进,以过硬的工作作风确保全县各项工作增比晋位。(孟卫力 王腾) 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读