[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

工行衡水分行“四多四进”不断深化十九大精神学习宣传贯彻活动

2017年12月20日 14:14   来源:经济日报-中国经济网   

  为深入推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,连日来,工行衡水分行结合上级行要求和本行实际,多形式、多层面、多载体、多主题开展了内容丰富的十九大精神的学习宣传,让十九大精神普及到每一个网点、传达到每一名员工,让十九大精神成为汇聚全行发展力量的核心,让学习贯彻十九大精神成为全行上下的主旋律。截至12月12日,该行已组织中心组专题学习4次,基层行宣讲实现了覆盖全辖。 

  高度重视,多形式推进。该行把学习宣传贯彻十九大精神做为一种政治责任,坚持领导干部带头学,不仅要先学一步、学深一层,更要以上率下、先做先行。10月25日召开季度例会对在全行深入开展十九大精神的学习贯彻工作进行了全面动员,会后迅速通过行领导包行宣讲方式,逐行开展十九大精神的解读,将学习宣传贯彻工作引向基层。同时,按照上级行党委思路,制定了《认真学习宣传贯彻党的十九大精神总体方案》,对如何开展学习宣传贯彻进行了细化安排。自11月6日以来,该行党委中心组密集安排开展了4期不同内容的专题学习,涵盖了十九大报告、新党章、视频榜样、和通讯稿《新时代领路人》,并组织开展了一次专题党课,自上而下推进学习宣传不断深化。 

  以上率下,多层面共进。在学习宣传贯彻活动中,该行坚持上层推动和基层覆盖相结合,一方面把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部工作、加强领导班子建设和基层党组织建设等结合起来,纳入基层党支部必修课。党委委员主动包行赴基层宣讲,与员工面对面解读十九大报告要点,通过座谈会、分享会等形式进行直通式沟通,让员工真正学懂、弄通十九大要义。另一方面,充分发挥党委办公室、宣传部、组织部各职能部门特点,分工协作,密切配合,发挥合力,从不同维度加强推动。在组织好行内宣传的基础上,加强对外宣传,利用现有合作媒体同步发声,重点推送地方党报党刊和全国性网站,形成活动声势。 

  点面结合,多载体促进。积极为员工融入学习宣传活动提供参与平台,为分行本部和一级支行统一制作了十九大精神解读展板,充分依托网站、网络大学、融e联、公众号等载体,以读书会、演讲赛、征文等生动活泼的方式打造基层文化阵地,引导各层级员工共学十九大。目前,该行开设网站专栏一个,组织基层宣讲15场次,完成了十九大展板进支行、进网点工作,融e联党建公众号、微信专业群每天推送学习要点,形成了浓厚的学习氛围。同时,从各专业条线选树学习先进和标杆,对在省行参加内控情景剧大赛、外拓团队比赛、读书月等活动中获奖的优秀选手进行大张旗鼓的宣传和表扬,让他们结合十九大学习讲述参赛经历和学习感悟,发挥身边人、身边事感染带动作用,形成热议十九大、共学十九大的良好局面。 

  打造特色,多主题互进。充分利用团委、工会、老干部等机构力量,针对不同受众特点开展差异化的特色宣传活动。由工会牵头在全行组织开展“凝聚员工力量 建功衡水分行”主题活动,引导员工围绕强行建设献计献策,助力业务攻坚和旺季营销;由离退休党支部牵头统一为分行本部离休老党员订购了十九大报告读本和新党章,12月初专门组织了十九大专题宣讲会,老党员们纷纷表示不仅要自己带头学,还要带动家庭学、带动邻里学,为弘扬党风行风、为树社会新风发挥余热作贡献;在青年员工层面,由分行团委组织全行青年员工以支行为单位开展分组学习,通过微课堂制作等引导小组之间比学习、比实效,激发广大青年员工的学习兴趣和热情。各专业层面,也以支部联合交流等形式,互通有无,促进深学落地。(陈雅丽)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读