[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

桃城区邓庄镇多种形式宣讲十九大精神

2017年12月19日 14:17   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,衡水市桃城区邓庄镇不断创新载体,通过集中宣讲、入户宣讲、地头宣讲等多种宣传方式宣讲十九大精神,激发了全体干部对工作的无限热情,对美好生活的向往,打牢了基层战斗堡垒,让十九大精神在邓庄镇落地生根。 

  聘请专家,集中学习十九大。他们聘请桃城区农工委宣讲团的宣讲员到邓庄镇为全体班子成员以及各村“两委”正职共计130多人,深入浅出地宣讲十九大精神,讲到了老百姓的心里。“讲的太精彩了,宣讲员用家乡话将十九大精神娓娓道来,就像邻居大哥讲故事,让我受益匪浅,尤其是讲到乡村振兴战略的时候,让我们老百姓的心一下子亮堂了,今后的农村生活将会越来越好!”近日,桃城区邓庄镇武家庄村的张大哥听完桃城区宣讲团成员井朝顺的宣讲后激动地说。 

  下村入户,学习工作两不误。班子成员和包村干部们组成邓庄镇宣讲团,下村入户发放“学习十九大精神明白纸”,下村入户,将十九大精神送到每个人的手中。在宣讲的同时,和老百姓们拉家常,详细讲解群众们关心、关注的问题,受到群众们的拍手称赞。 

  地头宣讲,走进农民心坎里。班子成员们走进各村的田间地头,为广大农民讲解新时代下的“三农政策”,引导广大农民大力发展现代休闲农业,拓宽农民们的增收渠道。宣讲成员们讲的认真,农民们听的明白,尤其是讲到第二轮土地承包到期后再延长30年,让广大农民们笑开了花。张大姐高兴地说,“听了这次讲课,心里亮堂了,浑身都有使不完的劲,明年再多承包几个大棚。”(李威)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读