首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 特别报道 > 正文

河北省首届园博会宣传片

2017年06月09日 11:31   来源:中国经济网   

 

 

   河北省首届园博会由同济大学建筑设计研究院设计,园博园选址于滨湖新区,北隔滏阳新河与衡水主城区相望,向南距冀州城区10公里。向西与国家级自然保护区、享有“东亚地区蓝宝石”、“华北明珠”、“京津冀最美湿地”之称的衡水湖湿紧密相依,向东毗邻黄河故道老盐河。本届园博园的选址滨湖临水,彰显了湿地园林的特色;同时借助黄河故道,又增添了历史文化的古韵。黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。据考证,衡水境内的这条老盐河,是宋代时,黄河流经华北平原时遗留下来的古河道,也是唯一一条没有被漳河或其他流域冲刷和侵占的黄河故道,古河道的原貌基本保留至今,非常难得。我们有理由相信,在不久的将来,这里将成为一处非常值得游历和纪念的、集古今文化为一体的休闲园地。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读