首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 贺新春 > 正文

衡水高新区锣鼓敲 诗词诵欢度元宵

2018年03月05日 09:57   来源:经济日报-中国经济网   

  为认真贯彻落实党的十九大会议精神,围绕“新时代”,唱响“主旋律”,深入弘扬中华传统文化,热情讴歌衡水高新区社会经济发展新风貌,风土人情,新区广大干部职工与新区企业、乡村等共庆元宵节活动。该区举办了“春之韵 锣鼓敲 猜灯谜 诵诗词 闹元宵”活动。

斗鼓活动现场 徐秀丽/摄

  3月2日上午,衡水北站的站前广场上热闹非凡,来自衡水高新区基层社区、大麻森乡的15支锣鼓队伍聚集在这里,各展绝活、竞相亮相,为广大群众奉上了一道精彩的“视觉盛宴”和丰盛“精神大餐”。

  “欢快的锣鼓震天响,喜庆的秧歌扭不完。”在活动现场,队员们甩开膀子,敲起锣鼓、扭起秧歌,热热闹闹庆元宵。上午9时,高铁广场被欢乐的海洋淹没,充满激情的民俗表演,吸引了成千上万的群众驻足观看。大家身着鲜艳服装,用锣鼓秧歌传递着新春的祝福,精彩的表演不时引得观众阵阵掌声和叫好声。

朗诵会现场 高云霄/摄

  当日(农历正月十五)晚,衡水高新区隆重举办以“新时代、新气象、新作为,庆两会、闹元宵”为主题的诗词诵读会,向广大干部员工送上了一台精彩的文化大餐。

  晚会由古典集体舞蹈《相和歌》拉开帷幕,由高新区干部员工自编自演的诗朗诵《新区春韵》《创新之区》充分展示了高新区近年来取得的辉煌成绩,表达了新区人对高新区未来的期盼和祝福;《读中国》《和春天一起上路》表达了大家不忘初心,拼搏奋进,坚定不移走新路的决心和信心;京歌舞蹈《国色天香》、歌曲《中国》等节目交相上演,一幅幅普天同庆、和谐欢乐的动人画卷,展现了机关干部员工蓬勃向上、勇于创新的精神风貌。表达了大家不忘初心,牢记使命,以崭新的姿态,开启新征程,创造高新区美好未来的豪迈情怀。(徐秀丽 高云霄 张岩)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读