[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 贺新春 > 正文

衡水滨湖新区举办第三届“春鸣衡水湖”文艺汇演

2018年03月05日 09:52   来源:经济日报-中国经济网   

  3月3日上午9点,衡水市滨湖新区彭杜乡第三届“春鸣衡水湖”文艺汇演在纵一路南段举行。表演现场人头攒动,鼓乐喧天,来自全乡42个行政村、6家重点骨干企业的48支代表队近1800名群众演员,为到场的近两万名观众奉上了一场催人奋进、欢乐喜庆的视听盛宴,表演形式既有锣鼓、秧歌等充满乡土气息的传统节目,又有广场舞、民族舞等富有时代特色的现代节目。

 文艺汇演现场 高云霄/摄

  近年来,彭杜乡境内衡水湖、园博园、大地花海游人如织,市植物园建设如火如茶,水墨小镇、盐河湾小镇、知青小镇、橡胶小镇、桑葚采摘节、体验式农场等特色乡村游盛装迎客,侯店毛笔、衡水湖烤鸭蛋、老景官烧鸡享誉国内外,衡水一中、衡水中学初中部、衡水二中初中部建校招生,全乡经济社会各项事业驶上了飞速发展的快车道。

  本次文艺汇演,以学习宣传贯彻党的十九大会议精神为主题,以培育社会主义核心价值观为宗旨,以繁荣群众文化生活、提升群众幸指数为导向,集中展现全乡新时代、新农村、新农民的新风貌。

  通过本次文艺演,美起来的彭杜乡、富起来的彭杜乡群众,向全市人民彰显了乐观积极、昂扬向上的精神风貌,表现了2018年全乡干部群众拼搏进取、再创辉煌的信心和决心。(徐秀丽 高云霄)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读