首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 魅力衡水 > 正文

五一小长假 邓庄镇万亩油菜花等你来

2017年03月13日 11:47    来源:中国经济网   

  人间四月芳菲尽,山楂花开待客来。4月底、5月上旬,您可以和家人一起到衡水市桃城区邓庄镇欣赏雪白的山楂花。

  邓庄镇相关负责人介绍,山楂种植区集中于邓庄镇东南部,涉及到东军卫、西军卫、张泡庄三个核心区,种植面积1万亩。金色的阳光洒落在一簇簇雪白的花朵上,如诗如画。到时,摄影爱好者们也可以拿着“长枪短炮”,在花海中多角度拍摄,记录下这一独特景观。

  一株株油菜花随风摇曳,目极之处,满地黄金,将是好一幅迷人美景。如果你喜欢金灿灿的油菜花,那就来邓庄镇欣赏吧!“去年我们在留仲村西种植了万亩油菜花,今年4月中下旬至5月中旬为开放期,花期在一个月左右,预计5月1日前后是盛花期。”邓庄镇相关负责人介绍,油菜花开放时,他们还将举办首届油菜花节,到时市民不仅能踏青观赏,还能欣赏到民俗文化表演,购买到特种农产品,品尝到农家特色小吃。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读