首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 魅力衡水 > 正文

清明节前后 欣赏梨花海请到阜城霞口来

2017年03月13日 11:46    来源:中国经济网   

  衡水市阜城县霞口镇,是远近闻名的“梨乡”,梨树种植面积近4万亩。每年4月初,梨花竞相绽放,万亩梨园银装素裹,似雪如玉。到了霞口镇,就一定要到梨文化底蕴丰厚的刘老人村。在那里,可以走进百年梨园风景区,除了站在观花台上欣赏香韵的梨花外,还能在景区游览风韵梨塘、刘老人雕像、梨文化博物馆等景点。

  刘老人村村主任杨明礼介绍,今年梨花预计在4月4日清明节前后开放,花期约10天。在刘老人村,游客除了能欣赏到成片的梨花外,届时还能见到灿烂盛开的油菜花。该村有鸭梨、新梨7号、雪青梨、黄金梨、丰水梨等10多个品种,8月到10月,梨将陆续成熟。届时,游客还可以到梨园中体验采摘的乐趣。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读