首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 魅力衡水 > 正文

湖光春色好 衡水湖踏青正当时

2017年03月13日 11:45    来源:中国经济网   

  波光粼粼的湖面、成群翱翔的鸟类、美丽怡人的风景……这里便是踏青游玩的好去处——衡水湖。经过近3个月的冬季封湖期后,衡水湖景区已于3日正式对外开放。您可以和家人、朋友到湖区乘船游览,欣赏鸟飞鱼跃的美景,可以沿着景区北侧的健步路散步,聆听悦耳的鸟叫声,也可以带着孩子在公园内游戏玩耍,享受美好的春光。

  游衡水湖,您还可以到滨湖新区的闾里文化小镇转转,精美的汉式庭院建筑、琳琅满目的汉元素商品、秉承传统文化的孙敬学堂,小镇处处体现着浓郁的汉文化风情。如果您想忘却工作中的压力和生活中的烦恼,不妨到衡水湖边的省级文明乡村——桃城区河沿镇绳头庄村走走,干净整洁的街道、古香古色的白墙灰瓦,您还可以在那里品尝到新鲜的农家饭菜,享受美丽的田园风光。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读