首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 魅力衡水 > 正文

观赏桃花好去处 请到深州蜜桃观光园

2017年03月13日 11:44    来源:中国经济网   

  “人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”衡水市深州以盛产蜜桃而扬名,到处都是桃园,因此,观赏桃花的最佳地点非深州市莫属。每年4月上旬,是桃花盛开的季节,游客争先恐后地来这里观赏,盛况非凡。

  深州蜜桃历史悠久,花朵肥大、舒展,红粉中有小嫩叶的点缀,显得高雅素丽、雍容淡雅。深州蜜桃观光园,位于深州市西北部的穆村乡,该乡是省农业旅游示范点。观光园内有两个观花台,建在西马庄村,其中一个24平方米,另一个64平方米。游客可登上观花台,观赏上万亩竞相绽放的桃花。到时,大家肯定会被那里的美景所沉醉。

  西马庄村云深蜜桃合作社负责人张振生介绍,观光园内的万亩桃花预计在4月8日左右开放,盛花期为4月10日至15日,花期约为15天,游客到时可免费观赏。园区内有咏春亭、千年古槐、百年梨园、形意拳宗师郭云深故里,还有名人在假山石上题词的“深州蜜桃果中之王”“人面桃花”“桃源”等独特景观。除了西马庄村,深州市区周边的礼门寺、庄火头、东八弓等村,也都是较好的桃花观赏地。

  “游客们除了欣赏到美丽的桃花外,还可以品尝到地道的农家大锅菜,买到正宗的水果罐头。”张振生说,深州蜜桃有久保、北京14号等10多个品种,香气浓重,甘甜似蜜,刀削汁溢而不滴,8月下旬,蜜桃成熟,到时将有大批蜜桃上市,市民们可到园区采摘。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读