首页 > 专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 园区在线 > 正文

衡水高新区科学安排企业停限产避免“一刀切”

2018年11月12日 14:51   来源:衡水日报   

  今年以来,衡水高新区采取多种方式,着力解决在重污染天气防治上“投入多、投入少一个样,排放多、排放少一个样,排放或不排一个样”的问题,坚持做到“多排多限、少排少限、不排不限”,彻底避免“一刀切”。

  衡水高新区将轮流停产批次由4批增加到8批,由2017年红色预警期间停产75%、橙色预警期间停产50%,降低到2018年红色预警期间停产50%、橙色预警期间停产37.5%,使企业停产占比降低,共轮停203家企业,停限产154家,拟定免停产企业13家,拟定差异化管理企业7家。对于轮流停产的企业只停涉气生产工序或设备,不涉气生产工序或设备不停,对于一些生产过程中无排放且无燃气锅炉、涉民生、不涉气的企业,不列入管控。目前,已有养元、老白干等8家企业列入不管控名单。对污染物排放量大、能耗高的铸造行业,实行分类管理、差异化错峰,科学制订差异化的停限产措施,形成正向激励指标。对符合生产工艺领先、治理设施先进和污染物超低排放、达到“五度五化”标准、治理效果突出的标杆企业,在重污染天气响应期间生产免停或部分先进工段免停。目前,已有中铁建等13家企业列入了标杆企业名单。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读