[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 园区在线 > 正文

衡水高新区多城同创稳步推进

2018年08月02日 10:29   来源:衡水新闻网-衡水日报   

  本报讯(记者刘凤举)今年以来,衡水高新区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照全域创建、全面创建、全民创建和常态创建的原则,大力推进省级文明城市、卫生城市创建工作,树立“以开局即是冲刺,起步即是攻坚”的精神状态积极推进文明城市、卫生城市创建工作。

  创建文明城市有利于提升城市整体形象,有利于提高市民整体素质。创建卫生城市有利于提高群众的身体健康素质,推动整个社会的文明进步。进入新时代,人民群众对精神文化、身体健康、社会文明的需求也有了新的提高,对内容和形式的要求越来越多样。创建省级文明城市和卫生城市,承载着衡水高新区人民的共同愿望和热切期盼。通过开展省级文明城市、卫生城市创建工作,抓好一批惠及群众的好事实事,有助于提高人民群众生活质量,实现共建共享的目标,大幅提升人民群众的幸福指数。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。衡水高新区对创建文明城市和卫生城市的宣传工作全面加强,运用各种有效方式和载体,开展高密度、多视角的宣传报道,进一步营造创建文明城市的浓厚氛围。一是加大户外公益广告宣传力度。在达到数量要求的基础上提高档次,与城市景观相融合。同时加大对怡水园广场、衡水北站广场、区内主次干道、建筑围挡等位置以及各个社区公益广告的宣传力度,使创城工作深入人心。二是加大新闻媒体宣传力度。运用群众喜闻乐见的方式,全方位、多层次宣传创城工作。充分发挥网络媒体传播速度快、范围广的优势,充分利用微信、公众号等多种形式,不断提高群众知晓率、支持率和参与率。

  进一步提升基础设施建设。对主次干道、公园广场、城市社区等重点区域进行摸底排查,及时进行更新、修缮。结合“双违”、大棚房整治等工作,突出城中村、城乡接合部、背街小巷,做好硬化、净化、绿化、亮化、美化工作,坚持常态化管理,确保环境卫生整治不留死角。

  提升广大群众对创城工作的参与度。坚持把提升群众文明素质作为文明城市、卫生城市创建的重要任务,引导广大市民争做文明行为的践行者和文明礼仪的传播者。通过组织开展形式多样、丰富多彩的主题创建活动,将社会主义核心价值观落细、落小、落到实处。大力开展志愿者服务活动,推动志愿者服务工作常态化、制度化,进一步形成向上向善、友爱互助的社会风尚。广泛开展文明餐桌、文明出行等各类群众性创建活动,进一步强化群众的文明意识、公德意识。组织开展“厚德衡水、善行新区”、“湖城是我家、文明靠大家”“小手拉大手、文明齐步走”等主题系列活动,让群众积极参与到创城工作中来,不断筑牢创城工作的群众基础。

  抓好社区和农村的创城工作。社区居委会和小区物业公司切实担负起创建主体责任,对照文明城市和卫生城市的创建要求,设立各种活动场所,完善各项规章制度,设置相关公益广告,完善各项基础设施。各村完善村规民约,倡导移风易俗,完善基础设施,深入开展环境卫生综合整治,达到各项创城标准。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读