[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 园区在线 > 正文

衡水市高新区地税积极落实优惠政策助力“放管服”

2018年01月05日 15:10   来源:经济日报-中国经济网   

  为有效落实“放管服”改革,让纳税人享受税收政策红利,衡水高新区地税局以“贯彻落实六项减税政策”为着力点,积极采取多项举措助推纳税人实现减负增效。2017年,该局共落实小微企业优惠260余户,政策优惠面达100%,有效减轻了企业税收负担,为辖区内企业高质量发展提供了有力支持。 

  加强优惠政策宣传力度,保证纳税人及时享受政策红利。该局利用纳税人学堂面对面帮助纳税人理清优惠政策的重点、明确优惠政策的适用条件和相关手续,尽可能保证纳税人及时享受政策红利,确保政策落实到位。 

  扩大优惠企业监管范围,保证纳税人享受优惠符合规定。一方面,借助金税三期系统,梳理符合优惠事项备案手续的企业名单,根据清册和备案资料逐户审核企业是否具备优惠条件,及时排查优惠政策适用风险;另一方面通过开展电话询问、实地交流等途径针对性地向风险企业了解情况,保证优惠政策准确适用。 

  完善办税服务机制,全面提升服务质效。落实预约办税、延时服务、限时办结、一次性告知等制度,保证各项税收优惠业务有序、及时办理,提高办税效率;利用微信、税企QQ、电话等纳税服务平台,主动联系纳税人,征集纳税人对税收业务的问题和建议,对重点企业主动提供上门辅导服务,帮助纳税人理解政策,有效促进各项减税优惠政策落实到位。(尹鹏举 吴石岩)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读