首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 园区在线 > 正文

河北衡水高新区召开高铁新城规划方案国际论证会

2017年11月22日 14:37   来源:经济日报-中国经济网   

  

  为了贯彻落实衡水市委、市政府加快“迈进高铁时代”的部署要求,高标准推进衡水高铁新城规划建设,11月20日,衡水市政府党组成员、衡水高新区管委会主任姚幸福主持召开了衡水高铁新城规划方案国际论证会。衡水市人大副主任崔建发、衡水市人民政府副市长王世昆及市改革办、市发改委、市规划局、市环保局、市国土局、市交通局、市商务局、支铁办、铁三院等部门领导参加了会议。 

  本次论证会邀请了香港中文大学讲座教授、著名经济学家郎咸平, 住建部科技委委员周畅,中国铁路设计集团(原名铁三院)总建筑师、教授级高级工程师周铁征,北京规划学会中关村规划学会理事长、原中关村管理委员会副主任李翔,北京交通大学建筑与艺术系学术委员会主任、教授韩林飞,阿特金斯北京公司规划设计技术董事马蒂斯(Matthias Bauer),凯达环球(AEDAS)公司建筑高级主创、西班牙纳瓦拉(Navarra)大学硕士维克托(Victor Gomez)。 

  论证会上,华通国际就衡水高铁新城规划方案进行了详细解读和说明,专家进行了科学严谨的评审论证。特别是郎咸平教授、周畅委员以专业的角度、发展的眼光、国际化的视野、现代化的理念,提出了很好的意见建议。 

  围绕做好衡水高铁新城规划,姚幸福要求,一是抓紧完善。高新区项目牵头部门、规划设计单位要认真梳理专家意见,拿出高标准、高水平的精品方案,为推进高铁新城建设奠定基础。二是积极对接。高新区相关部门要加大与衡水市直相关部门的对接,确保高铁新城规划、设计、审批、建设等各个环节环环相扣、畅通无阻。三是提前筹备。高新区各相关部门要深入做好项目前期各项筹备工作,确保把高铁新城规划好、建设好,为迈进高铁时代作出贡献。(徐秀丽  张岩)  


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读