[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

【金融扶贫工行情】工行衡水分行密切联系积极参加“一帮一”金融扶贫对接工作座谈会

2018年07月12日 13:51   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,工行衡水分行负责人一行到故城县拜会县委书记、县长,就一对一重点帮扶金融扶贫工作进行深入交流和讨论,并参加了故城县委、政府组织的银、政、保、企扶贫工作座谈会。

座谈会现场

  会上,该行负责人指出工行衡水分行将在故城县扶贫脱贫攻坚战中,以大行担当,积极履行社会责任,在规章制度框架内,积极响应县委、县政府开展驻村帮扶贫困村和贫困户工作方案,创新贷款种类,积极促进完成与保险、企业等部门的有效对接,有序开展精准扶贫驻村入户帮扶工作,支持园区发展,严格按照精准扶贫、精准脱贫建档立卡要求,全力开展脱贫攻坚工作。同时,密切同市金融办、银监局等部门之间的沟通,将与其他部门对接情况、扶贫工作进度、故城县特色金融扶贫方法、创新措施等情况及时汇报和交流。

  随后,工行衡水分行小企业经营中心负责人向故城县委、县政府汇报了工行金融扶贫贷款计划、故城县恒兴创业园贷款情况,目前恒兴创业园一期工程已经建完,共两期,每期占地约100亩。建成后将直接辐射附近农村皮毛加工户200多户,推出的固定资产购建贷产品,计划每户发放扶贫贷款30-50万,期限5-10年,有效降低贫困户还款难度。

  该行负责人还同故城县委书记彭晓明就企贷企用、户贷户用贷款方式交换意见,双方协作,共同抵制户贷企用这种错误模式,避免让贫困户又成为债主。在小额贷款方面,要确保贫困户到期后有钱还款还息、保证收益底线、保证风险底线。

  最后,在听取保险业代表和企业代表发言后,该行同故城县委就进一步加速金融扶贫对接进行了深入交流和探讨,产业扶贫和金融扶贫是扶贫工作的重要组成部分,金融又是产业的翅膀,所以金融在扶贫脱贫攻坚战中的作用不可取代,银行和政府要共荣共生,协同发展,互利共赢,形成合力,为故城如期高质量脱贫摘帽、经济社会实现高质量发展,长期保持社会和谐稳定作出更大的贡献。(张昕)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读