[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行武邑县支行开展“依法办行、合规办事”专项整治活动

2018年07月11日 13:51   来源:经济日报-中国经济网   

  设绳墨而取曲直,立规矩以为方圆,“依法办行、合规办事”既是一种行为规范,更是一种企业文化。自省分行开展“依法办行、合规办事”专项整治活动以来,农发行武邑县支行立足实际、积极响应、迅速行动,通过转思维观念、抓制度学习等路径,扎实推动“依法办行、合规办事”专项整治活动有序进行。

  强化组织保障。该行成立了以行长为组长、分管行长为副组长、部室负责人为成员的 “依法办行、合规办事”专项整治工作领导小组。领导小组下设办公室,抽调有关部室人员负责具体工作。形成了一把手亲自抓、主管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的领导责任机制,分层签订合规管理责任书13份,明确责任要求、内容、责任追究与违规处理办法,确保责任到岗、到人,真正做到“谁主管、谁负责”,实现由被动防范向主动作为的转变。

  明确工作职责。组织各部室就“依法办行、合规办事”专项整治活动进行深入探讨,参照上级行内设部门职责文件,梳理提炼制度清单881条、职责清单158条,重新核定岗位17个,细化责任边界,明确各条线、各部室、各岗位工作职责,确保各项制度和措施得到遵守和落实。

  加强规范管理。建立“专项整治活动档案夹”,包含各部室职责清单、岗位职责清单、员工对照岗位职责自我剖析材料、工作整改情况、阶段性总结及下一步学习计划等内容,按月召开行长或主管行长参加的点评会,剖析问题,分析原因,研究规范管理措施,筑牢合规发展安全防线。(郗春康)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读