首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行衡水分行开展“普及金融知识·守住‘钱袋子’”金融知识宣传周活动

2018年07月10日 11:24   来源:经济日报-中国经济网   

  根据《关于开展“普及金融知识·守住‘钱袋子’”暨“金融助推脱贫攻坚”宣传周活动的通知》要求,为贯彻落实党的十九大精神,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身“钱袋子”,维护辖区金融安全与稳定,助力打好打赢精准脱贫攻坚战,农发行衡水分行于6月中旬组织全辖11个支行开展“普及金融知识·守住‘钱袋子’”金融知识宣传周活动。

  认真准备,明确责任分工。该行组织召开了专题会,研究安排活动开展措施,组织学习通知的具体内容,深刻领会守住“钱袋子”的重要意义,将开展本次活动与贯彻落实党的十九大精神紧密结合,结合工作实际,细化活动内容,明确工作责任,确保在人力、物力、财力上得到充分保障。

  稳步落实,扎实开展活动。活动前期,该行提前做好各项宣传准备工作。制作了活动条幅,精心准备了通俗易懂的金融知识宣传普及材料,提前与帮扶贫困村村干部进行沟通,让村干部协助在村民中传播活动信息。活动期间,各行抽调业务骨干组成宣传小队,到目的村中设立咨询服务柜台,发放宣传册,并对群众提出的各类问题进行了耐心细致的解答。此次活动给共走访定点扶贫帮扶村16个,累计活动18次,受众消费者2094人次,发放宣传资料1600余份。

  通过本次宣传活动,进一步提高了受众群众的风险识别与防范能力,增强了自我保护意识和责任承担意识,使大家能够更好地守住自己的“钱袋子”,为进一步打好打赢精准扶贫攻坚战提供了保障。(郗春康)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读