[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行衡水分行抓党建促业务发展显成效

2018年07月04日 10:50   来源:经济日报-中国经济网   

  不良清收缓慢、基金问题整改和业务发展滞后犹如三座大山,压在农发行衡水分行全员心头,班子治行理政能力受到极大考验。面对困境,该行站在强“根”塑“魂”的政治高度,坚持党建统领全局,以党建推进业务、以党建提升效益、以党建加强管理,扎实推进各项工作开展。

  思想引领强党性。该行坚持以强化党员意识为抓手,引导广大党员增强党性观念,将思想和行动统一到中央和上级行党委的决策部署上来。开展了全员集中学习活动,对十九大报告中提到的“脱贫攻坚”“乡村振兴战略”“建设美丽中国”等与该行业务密切相关的重点章节,提前印发背景资料,引导大家结合本行工作、自身岗位学有所思,真正将学习党建知识同具体工作、具体实际紧密结合起来,为全行发展谋思路、出点子。激发了广大干部职工不甘落后的血性,培养了积极行动的自觉。组织开展了青年骨干、党务专员等培训班,在唤醒党员意识上下功夫,教育引导全行党员时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为基本政治担当。

  筑牢阵地抓党建。今年以来,该行坚持以党建统一思想、以党建凝心聚力、以党建改变面貌,抓好党建基础工作。5月份在全辖推广使用“党建云”APP,并举办APP使用培训班,让每个党员都能用上、用好“党建云”。并将在“七一”前夕,组织党建知识竞赛,将各行日常累计平均分数作为基础分,督促广大党员将学习“党建云”融入日常、抓在经常,激发了广大党员参与党建、奋发工作的热情。

  苦干实干塑党魂。新一届市分行党委明确提出“坚持三个导向,以时不我待的精神、破釜沉舟的勇气,决战二季度,实现全行高速度高质量发展。”先吹党建集结号,再吹发展冲锋号,全行上下增强了迎难而上、攻坚克难的勇气。二季度累放贷款15.34亿元,在全市金融系统排名第一位。截至目前,贷款余额75.35亿元,比年初增加15.3亿元。

  凝心聚力正党风。坚持以作风建设破题开路,全面整肃全辖精神面貌;坚持主动作为,采用多种方式提振士气,凝心聚力。该行开展“新时代新担当新作为”大讨论活动,要求各行、各部室一把手谈认识、写体会,推动各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,形成“头雁效应”。充分发挥“关键少数”表率作用,带动“绝大多数”干事创业。在基金整改、不良清收、项目营销方面,该行一把手靠前指挥、亲自上阵,推动了各项工作开展。举办专题党日活动,组织党员志愿服务队到市区街道清理卫生、到特教学校和贫困村进行困难帮扶,增强党员干部责任心和使命感;开展警示教育活动,邀请市纪委办人员为全行党员干部上了“严格依规履职,远离职务犯罪”警示教育专题党课,在全行形成震慑力;组织“奋进新时代 奋斗新青年”主题演讲比赛、青年员工业务发展大讨论座谈会、“与春相约 与你同行”衡湖健步行等活动,提振了员工士气,增强了队伍凝聚力。(武琼)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读