[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行景县支行:情系“三农” 精准扶贫显担当

2018年06月27日 11:14   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年夏至这天,炎炎烈日当空,农发行景县支行的扶贫责任人像往常一样,来到衡水市景县留智庙镇西营村,走村入户,宣传扶贫政策,询问贫困户需求,帮助谋划解决难题。这是农发行景县支行履职尽责,对口帮扶的一个缩影。

  景县留智庙镇所属的西营、南马庄、小洋西3个自然村,是农发行景县支行的结对扶贫联点村。精准扶贫工作开展以来,在县委组织部的正确领导下,该行成立了以行长为第一责任人的帮扶工作小组,安排帮扶责任人6人,进村入户、认真核实、摸清底数、落实责任、积极谋划,想村民之所想,急村民之所急,想方设法帮贫困村民解决实际困难,实实在在做他们的贴心人。

  该行不但每个月为贫困户送去米、面、日用品等,而且为他们解决实际问题。小洋西贫困户闫连臣家有两个孩子上初中,帮扶责任人深入学校,了解孩子是否享受教育补贴,并为他们购买了书包、笔、本等学习用品;西营村贫困户李福利的爱人,有残疾,行动不便,该行帮扶责任人亲自为其跑残联,协商残疾证办理;南马庄贫困户赵文会,出行不便,得病住院费用享受医疗保险帮扶政策,帮扶责任人为其到人保公司,办理了报销事宜……

  据了解,从2017年起,该行选派了扶贫第一书记长期驻村,将扶贫帮困作为一项重要的政治任务来抓。支行班子坚持每季和传统节假日下乡到联点村对结对帮扶贫困户挨家挨户走访慰问,同他们坐下来亲切交谈,关心他们的健康状态和生活近况,了解他们还面临哪些实际困难,给他们送去农发行大家庭的温暖。通过实际行动,使贫困户感受到党、国家、政府对他们的亲切关怀。(冯云)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读