首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

农发行衡水分行营业部多举措做好征信管理工作

2018年06月26日 17:33   来源:经济日报-中国经济网   

  随着征信信息价值和作用的提高,征信越来越受到人们的关注,农发行衡水分行营业部按照人民银行和上级行工作要求,对征信工作采取多种措施严格管理,加大宣传力度,强化内控监督,确保征信信息安全,提高征信管理水平。

  加强领导,提高思想认识。该行结合工作实际,组织相关人员认真学习《征信合规管理实施细则》,用心领会上级行会议精神,高度重视,提高认识。并成立了经理任组长、主管经理为副组长、各部室参加的征信信息安全工作领导小组,明确落实岗位责任,齐抓共管,形成合力,促进征信管理工作稳步推进。

  加强培训,提高征信人员业务水平。该行选配素质过硬、业务水平高的正式员工担任征信系统管理员和查询员。通过采取现场培训、案例教育等措施,提高从业人员的业务技能、操作水平,增强道德意识、法律意识和安全防范意识,促使他们自觉合规守法。

  加强宣传,增强公众诚信意识。该行为引导公众准确认识征信及相关作用,在营业网点悬挂了“珍爱信用记录,享受幸福人生”的横幅,通过行内LED电子显示屏幕滚动播放醒目的征信宣传字幕,在“信用记录关爱日”活动当天,宣传人员统一着装,向广大市民宣传普及了征信知识、个人信用记录等,并且散发了100多份宣传手册,引导公众树立诚信理念,让征信知识走进千家万户。(刘芳蕾)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读