[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 金融·通信 > 正文

【金融扶贫工行情】工行衡水分行以培训为抓手提升扶贫工作质效

2018年06月08日 17:49   来源:经济日报-中国经济网   

  为深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚系列会议精神,全面总结扶贫过往工作经验及存在的问题,严密谋划下阶段工作部署,5月29日上午,工行衡水分行召开扶贫小组工作会议,对帮扶责任人进行集中培训,要求帮扶责任人提高自身思想认识,切实承担起扶贫攻坚的政治责任。

  明确职责,强化责任意识。帮扶责任人要深入学习扶贫政策和上级各部门有关扶贫工作的会议精神,熟读掌握十三项扶贫惠农政策明白书。要激发内生动力,在扶贫工作中时刻不忘宣讲党的扶贫政策,增强贫困户脱贫致富的信心,激发贫困户努力摆脱贫困的斗志,引导贫困群众靠自己双手实现脱贫。要根据实际情况、所帮扶对象的主要致贫原因,积极与上级及村干部商讨脱贫计划,使每一个贫困户都有合适的精准脱贫方案。要发扬服务至上精神,不仅要不折不扣落实好上级行交予的各项扶贫工作,也要在生活中给予扶贫户真实的温暖,让其体会到大行之担当。

  优化管理,完善各项制度。各扶贫定点支行要完善对帮扶责任人的管理制度,并根据农时、季节、贫困户实际需求,定期到贫困户家中家访,发现问题,立即反馈,及时解决。建立台账制度,对精准脱贫档案资料进行规范管理,使工作痕迹、轨迹有“迹”可寻。

  及时总结,做好问题整改。要清醒认识当前要打赢扶贫、脱贫攻坚战所面临的严峻形势,坚持问题导向,建立问题清单、责任清单、进度清单、整改清单、效果清单,确保整改到位,见到实效。清晰时间节点,务求高效高质完成整改要求。坚持需求引领,按照国家脱贫攻坚标准,聚焦贫困群众实际需求,明确主题,找准载体,搭建平台,创新形式,不降低标准、质量,全面推进脱贫工作又快又好开展。(张昕)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读